Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Внимание: хроническая усталость!

Автор Елена Левина, Опубликовано

Внимание: хроническая усталость!
Современный человек окружен сегодня огромным количеством информации. Он испытывает громаднейшее давление со стороны бесчисленных внешних факторов: стрессов, перегрузок на работе, сидячего образа жизни, нарушенной экологии, и бешеного ритма современного города.

Как результат – чувство физической и моральной опустошенности, отсутствия работоспособности и бесконечной утомленности. Кому незнакомо это чувство непреходящей усталости и упадка сил? Если вы чувствуете себя усталым всегда – днем и ночью, летом и зимой, во время войны и в мирные дни, причем, независимо от того, сколько часов вы спали ночью, то, возможно, вы страдаете от Синдрома Хронической Усталости (СХУ). Сегодня не существует сколько-нибудь эффективного лекарственного средства, но с этим можно жить. Как?

Что такое синдром хронической усталости, почему это происходит, и можно ли справиться с этим?

СХУ – новая патология, всё более широко распространяющаяся в цивилизованных странах.  В последнее время о ней начинают много говорить и писать. Проблема, которую сложно диагностировать, и нет эффективного лечения.
Синдром хронической усталости – это расстройство организма, которое выражается чувством глубокой непреходящей усталости. Иногда проблема настолько серьезна, что человек не в состоянии функционировать изо дня в день, и организм его не восстанавливается даже после полноценного отдыха.

Характерные особенности

  У человека, страдающего синдромом хронической усталости, появляются и социальные проблемы. Окружающие люди просто не верят в его страдания, зачастую принимая его за обычного симулянта. Синдром чаще встречается у людей среднего возраста, и чаще у женщин, чем у мужчин. Хотя, важно отметить, что в последние годы вырос процент подростковой, и даже детской заболеваемости. Этимология заболевания до сих пор неясна: существует по этому поводу множество различных теорий. Некоторые говорят о вирусных инфекциях, другие о нарушениях кровяного давления, аллергических реакциях, результатах аварий и побочных явлениях стрессовых ситуаций. Есть врачи, которые прослеживают связь с другим похожим по симптоматике заболеванием – фибромиалгией, болезнью, которая, кроме чувства постоянной усталости, характеризуется хронической болью во многих частях тела. Болезнь может привести к полному истощению организма.

Симптомы

Усталость определяется как хроническая, когда пациент страдает от нее большую часть дня, в течение, минимум, 6 месяцев подряд. Часто болезнь начинается после обычной простуды. Другие возможные симптомы заболевания: боль в горле, головные боли, боли во многих частях тела, трудности в мышление, невозможность сосредоточиться на чем-то одном, депрессия, проблемы со сном, чувство постоянной тревоги, увеличенные лимфоузлы в области шеи и подмышек, боли в суставах, мышцах и спине. Огромное количество абсолютно разных симптомов затрудняет определение верного лечения. Кроме того, в медицинском мире до сих пор затрудняются дать четкое определение области, которая занималась бы проблемой СХУ: часть специалистов относят ее к ревматологическим заболеваниям, другие относятся к ней как неврологической проблеме.  Из-за размытости определения диагноза, вытекают и проблемы неясности в лечении.

Есть ли лекарство?

К сожалению, на сегодняшний день не существует эффективного лекарственного препарата: единственный препарат, применяемый прежде – IgG, приостановлен к применению в виду большего количества побочных эффектов. Впервые термин СХУ был введен в 1989 году Центром по контролю заболеваний США, когда внезапно резко увеличилось количество пациентов, жалующихся на постоянную усталость, но еще долгие годы медики не относились серьезно к этому заболеванию. Израиль стал одной из первых стран, которая начала проводить клинические эксперименты в поисках приемлемого метода терапии.
Израильские медики советуют применять комплексный метод лечения, который проводится врачами нескольких специальностей: иммунологом, психотерапевтом, неврологом, ревматологом, диетологом. 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944