Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Глаукома: лазерная терапия

Автор Елена Левина, Опубликовано

Глаукома: лазерная терапия
Что такое внутриглазное давление? Как глаукома влияет на зрение и может ли привести к полной потере зрения? Каковы причины заболевания? И можно ли исправить положение с помощью современных лазерных технологий?

Глаукома - "тихий вор зрения"

Глаукома относится к одному из самых тяжелых заболеваний органов зрения, при котором повреждается зрительный нерв, при этом, в большинстве случаев, нарушение сопровождается повышенным внутриглазным давлением. Если подобную ситуацию не контролировать, она может привести к серьезным нарушениям зрения, а позднее и к слепоте. Снижение зрения происходит не быстро: циркуляция жидкости нарушается, она постепенно накапливается, при этом зрительный нерв испытывает повышенную нагрузку. Глаукому недаром называют "тихим вором зрения": болезнь практически не имеет симптомов, предупреждающих ее появление. Поэтому желательно, начиная с 40 лет, проверять свое зрение хотя бы раз в год.

Что такое лазерная терапия глаукомы?

Лечение глаукомы лазером остается уникальным методом лечения, которое успешно применяется израильскими хирургами-офтальмологами в течение последних десятилетий. Лазер представляет собой своего рода "лазерную иглу", которая позволяет проводить операции на дренажной системе глаза без разреза стенки глаза, без вскрытия глазного яблока.

Существует два основных типа лазерной терапии, подходящих для лечения двух самых распространенных типов глаукомы.
  • Лазерная иридотомия (иридэктомия) назначается в случае функционального зрачкового блока, когда корень радужки глаза перекрывает дренажное поле глаза. Во время процедуры выравнивается давление между двумя камерами глаза, задней и передней,  в результате чего давление внутри глаза стабилизируется.
  • Лазерная трабекулопластика применяется для уменьшения стресса при хронических открытоугольных глаукомах. Процедура часто назначается пациентам, у которых стандартное лечение каплями не принесло ожидаемого результата. Процедура призвана облегчить отток жидкости для снятия повышенного внутриглазного давления. Проводится она амбулаторно, обычно с местной анестезией при помощи капель и занимает несколько минут. Во время операции выполняется около 80 лазерных ожогов посредством поворотов лазером на 360 градусов.

Когда назначается лазерная операция?

Прежде всего, операция проводится для пациентов с повышенным внутриглазным давлением, у которых лекарственная терапия не принесла ожидаемого эффекта. С помощью лазерной операции создается своего рода преграда с внутренней стороны глаза, что улучшает дренаж, снижая давление. Следует понимать, что операция лазером не возвращает зрение, но она способна остановить прогрессирование заболевания. 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944