Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Занимательные факты из истории медицины

Автор Елена Левина, Опубликовано

Занимательные факты из истории медицины
Медицина – дело серьёзное. И со здоровьем, конечно, не шутят…Но..

Но середина недели, до выходных ещё работать и работать – а так хочется чего-нибудь интересного, чтобы расслабиться…

Как и в любой другой области деятельности, в медицине можно найти множество вещей, которые будут интересны каждому человеку, а не только узкому кругу специалистов. К таким атрибутам относятся, например, необычные случаи, забавные истории, интригующие цифры, редкие патологии, уникальные операции и многое другое.
 

Итак, немного истории, немного юмора, немного цифр. И конечно, немного медицины:

  • При страстном поцелуе теряется примерно 6.4 калорий в минуту. При этом же страстном поцелуе вы обмениваетесь 278-ю бактериями!
  • По статистике именно понедельник - самый травматичный день. Именно на понедельник приходится на 25% травм спины и на 33% процента сердечных приступов, чем в любой другой день. Интересно, это потому что понедельник – первый рабочий день недели? А что статистика говорит про Израиль? (в Израиле первый рабочий день – воскресенье).
  • В 1880 году кокаин свободно продавался. Его использовали для лечения простуды, невралгии, бессонницы. Героин был выведен на рынок в 1898 году и позиционировался как средство от детского кашля. В те же годы кока-кола использовалась как лекарство против острых желудочных болей
  • Самая кровопролитная операция, в самом прямом смысле этого слова, была проведена в 1970 году. Операция на сердце для пациента, страдающего гемофилией, потребовала 15 заполненных до краёв ванн – это 1080 литров крови!
  • В 1980 году в Атланте, штат Джорджия, в местной больнице была зафиксирована самая высокая температура тела пациента.  52-летний Уилли Джонс поступил в больницу с диагнозом тепловой удар. Температура тела его была 46.5 градусов.  
  • Противоположный рекорд был зафиксирован в Канаде в 1994 году. У 2-летней девочки, которая провела на морозе 6 часов, температура тела была 14.2 С.
  • В арсенале средневекового врача, помимо лекарств и инструментов, обязательно была кукла.  На ней женщины-пациентки показывали, где именно у них болит, если болело хоть чуть-чуть ниже подбородка. Упаси бог, если бы врач начал что-то ощупывать. Тогда больная могла бы скончаться со стыда, а сам врач попал бы в тюрьму.
  • Частота моргания 2-10 секунд. Глазная сетчатка по своей сложности эквивалентна 10 миллиардам компьютерным операциям.
  • Самая длинная операция продолжалась 96 часов. В больнице Чикаго пациенту была успешно удалена раковая опухоль.
  • В нашем организме обитает более одного килограмма микробов и паразитов.
  • Самым распространённым в мире заболеванием является зубной кариес. Есть страны, в которых 100% населения заражены этой болезнью.
  • Только люди и собаки могут болеть простатитом.
  • Даже самые суровые в мире мужчины проливают в день 1-3 миллилитра слёз в день слёзы вырабатываются слезными железами и увлажняют роговицу глаз, предохраняя её от пыли

Хорошего настроения и удачной недели!


 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944