Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Лазерная хирургия глаза: что нужно знать перед операцией

Автор Елена Левина, Опубликовано

Лазерная хирургия глаза: что нужно знать перед операцией
 Вы мечтаете, что когда-нибудь вам не придется каждое утро надевать очки, что вы будете видеть мир ярко и четко, во всех его красках и оттенках. Миллионы людей во всем мире уже прошли операцию коррекции зрения при помощи современных лазерных технологий.

Что представляет собой лазерная коррекция зрения?

Лазерная коррекция зрения представляет собой хирургическую операцию, которая предназначена для исправления различных аномалий зрения – близорукости, дальнозоркости, астигматизма. После проведения коррекции человек избавляется от необходимости пользоваться очками и контактными линзами. Операция направлена на изменение формы роговицы, и, в конечном счете, рефракции глаза. Первая операция по лазерной коррекции глаза методом LASIK  была проведена в 1991 году.

До операции каждый пациент должен пройти полную диагностику зрения. В ходе обследования делается снимок , проводится проверка состояния роговицы, проверяется острота зрения. После получения данных диагностического обследования хирург-офтальмолог определит структуру и толщину роговицы, измерит внутриглазное давление и глазное яблоко.
Процедура проводится под местной анестезией. Хирург отделяет верхний слой роговицы, после чего при помощи лазерного воздействия формируется новая роговица.

Что хирург обязан проверить перед операцией?

Офтальмолог проверяет все факторы риска, которые могут помешать проведению операции и нанести вред здоровью пациента. Для пациентов с высокой степенью дальнозоркости подобные операции неприемлемы. Для пациентов с тонкой роговицей глаза требуется проведение специальной операции. Проявление синдрома сухого глаза может усилиться. Эти и многие другие факторы должны быть приняты во внимание.

Осложнения после операции

Лазерная коррекция зрения считается достаточно безопасной процедурой, но, как и любое другое хирургическое вмешательство, ей могут сопутствовать различные осложнения. По накопленным за 20 последних лет данным медицинских исследований, осложнения встречаются не часто – в 2-5% всех проведенных операций. Стоит отметить, что в мировой практике не зафиксировано ни одного случая полной потери зрения после проведения лазерной операции на роговице глаза. К возможным проблемам относятся – синдром сухих глаз или проблема с ночным зрением. В настоящее время все клиники, предлагающие проведение лазерной коррекции зрения, предупреждают пациента обо всех возможных осложнениях, что может реально помочь пациенту определиться с выбором  - лазерная хирургия или другие методы коррекции зрения (линзы, очки или ортокератология).

На следующий день

Зрения не улучшится сразу же после операции, первые изменения пациент почувствует в течение нескольких последующих дней. Пациент может ощущать жжение в глазах, покалывание, чувствительность к яркому свету. Именно поэтому специалисты рекомендуют, в течение нескольких дней после операции носить солнцезащитные очки. Строго запрещается тереть глаза: для избавления от неприятных ощущений используйте специальный раствор для промывания глаз. Примерно через сутки пациенту проводится повторное тестирование глаз.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944