Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Нарушение функций предстательной железы. Как лечить?

Автор Елена Левина, Опубликовано

Нарушение функций предстательной железы. Как лечить?
Проблемы с простатой появляются, как правило, в пожилом возрасте, но первые признаки воспалительных процессов, которые начинают происходить в предстательной железе, можно наблюдать уже у молодых, 30-40 летних мужчин. И явление это становится всё более распространенным.

Воспаления простаты: что, когда, почему

Различные виды воспалений простаты характерны для мужчин, начиная с 30-летнего возраста. Обобщающим термином для обозначения большинства из них является простатит. При воспалениях простаты нарушаются многие функции, за которые отвечает предстательная железа, в том числе процесс эрекции и выработка гормонов. Медики различают четыре основные формы воспалений: острая бактериальная инфекция, хроническая бактериальная инфекция, неинфекционное воспаление с наличием белых кровяных клеток, вырабатываемых иммунной системой, и воспаление, характер которого и причины появления не ясны.

Первые признаки воспалений простаты

Симптомы заболевания зависят от типа воспаления. При острой форме может появиться лихорадка, озноб, ощущение жжения во время мочеиспускания, затруднения при мочеиспускании. При хронической форме, которая часто развивается после острого воспаления предстательной железы, появляется четко выраженная боль в области малого таза и нижней части живота, боль в области половых органов. Третья и четвертая форма воспалений характеризуется, обычно, в периодически повторяющихся болевых ощущениях.

Что включает в себя лечение воспалительных процессов простаты?

В любом случае, выбор лечения зависит от типа воспаления – является ли воспаление хроническим или острым бактериальным, специалист выбирает оптимальную терапию антибиотиками. Но иногда, особенно, когда медики затрудняются определить причины патологии, невозможно применение ни одной антибактериальной терапии. Только врач-специалист должен определить тип воспаления простаты и назначить курс терапии.

Основной акцент фокусируется на устранении болевых ощущений. Каждый уролог выбирает вариант терапии, которая кажется ему наиболее оптимальной, но всё чаще специалисты приходят к выводу, что наиболее эффективной остается комбинированная терапия.

Что это значит – комплексная терапия лечения боли?

  • При любом приступе боли можно, и нужно использовать анальгетики последнего поколения, которые хороши для купирования любых типов боли
  • Терапия эмоционально- психической стороны боли. Зачастую любой сбой в работе каждой из систем организма сопровождается различными стрессами и депрессиями. Наличие тревожного эмоционального фона усиливает боль в пораженном органе.
  • Не пренебрегать методами альтернативной медицины, которые во многих случаях отлично дополняют лечебную терапию, предлагаемую современной медициной. Методы альтернативной медицины (народной медицины, восточной медицины) помогают снимать симптомы боли, снижать их частоту и интенсивность. В случае воспалений предстательной железы, для улучшения кровоснабжения простаты хороши такие методы, как озонотерапия (обогащение кислородом) или витаминные настои.
  • Изменение рациона питания. В состав ежедневной диеты должны входить здоровые продукты, богатые витаминами и минералами. Сбалансированное питание помогает справиться как с проблемами простаты, так и улучшить общее состояние здоровья.

Подведем итог

20-30% взрослых молодых людей в возрасте от 30 лет и старше страдают от различных воспалений предстательной железы, которые вызывают боль, сексуальные проблемы, значительно ухудшая качество повседневной жизни. Кроме того, нельзя забывать, что пренебрежение к лечению воспалений простаты может привести к более серьезным проблемам, таким как, рак предстательной железы. Лечение рака предстательной железы в Израиле базируется на самых современных методиках лечения онкологии: хирургическая операция, радиотерапия, химиотерапия, генная терапия, гормональная терапия, криотерапия.

Основная методика, которая применяется сегодня при лечении воспалений предстательной железы – применение антибиотиков. Если лекарственная терапия не справляется в одиночку, в основном, это касается случаев, когда бактерии, вызвавшие воспаление, исчезают, а боль всё равно остается, единственным оптимальным вариантом лечения является комплексная терапия.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944