Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Новая технология предотвращает распространение метастаз

Автор Елена Левина, Опубликовано

Новая технология предотвращает распространение метастаз
                                                                                                                                  
Учеными Хайфского Технологического Института (Техниона) совместно со специалистами медицинского центра "Рамбам" разработана новая технология, которая прогнозирует появление метастазов и направление их возможного распространения у больных с диагнозом рак молочной железы, а значит, позволяет своевременно назначить лечение, предотвращающее метастазирование.

Биохимический метод раннего выявления метастаз

Технология, биохимический метод раннего выявления метастатического рака, является абсолютно уникальной и не имеет аналогов в медицине. Совсем недавно технология получила официальное разрешение комиссии по врачебной деятельности (комиссии Хельсинки) на проведении испытаний на людях. Это значит, что в ходе первых экспериментов и клинических исследований на животных, новая методика доказала свою эффективность. Во время экспериментов опыты проводились на образцах раковых клеток, взятых из опухолей во время операции. Первые исследования были направлены на рак молочной железы, на данном этапе технология проходит испытание и для других онкологических заболеваний – рака поджелудочной железы и рака желудка.

Новый метод позволит врачам определять вероятность появления метастаз и направление их распространения в другие органы уже во время, или сразу после, процедуры биопсии или операции по удалению опухоли. Это знание даст возможность идентифицировать метастазы на очень раннем этапе, и более того – зная место в организме, куда будут распространяться раковые клетки, можно будет предотвратить развитие патологии, и начать лечение ракового заболевания на самом раннем этапе.

Чем опасно метастазирование?

Медицине известно более 200 видов рака. Всех их объединяет одно общее свойство: наш организм теряет контроль над скоростью деления клеток, которые начинают размножаться бесконтрольно и "безрассудно". Поскольку патологические клетки не стареют и не умирают, им требуется всё больше пространства: таким образом, они очень быстро распространяются и захватывают близлежащие территории, вытесняя здоровые клетки. Постепенно, действуя очень агрессивно, они передвигаются через лимфатическую систему и кровеносные сосуды в более отдаленные органы. Метастазы, их еще называют вторичными опухолями, как правило, опаснее первичных опухолей. Их опасность, прежде всего в том, что очень сложно зафиксировать момент их зарождения. Обнаружение метастаз происходит чаще всего уже на поздних стадиях заболевания, когда прогнозы на излечение уже неутешительны. Действительно, факты говорят о том, что большинство летальных случаев, связанных с раком, вызываются метастазами, а не первичными опухолями.

Новый биохимический метод раннего обнаружения метастаз дает прогноз на время появления метастаз и органа, куда они будут распространяться. Прогноз основывается на идентификации биомеханики действия  раковых клеток первичной опухоли. Отслеживание изменений, происходящих внутри клеток, дало возможность понять разницу между раковой клеткой и доброкачественной клеткой, и определить, как действует их адаптационный механизм в различных средах организма. Понимание процесса жизнедеятельности опухолевых клеток является важным шагом к прогнозированию появления метастазов и их идентификации на ранних стадиях, что позволяет начать своевременное лечение уже на начальных стадиях болезни.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944