Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

О роботах и людях - роботизированная хирургия в Израиле

Автор Елена Левина, Опубликовано

О роботах и людях - роботизированная хирургия в Израиле
Меньшая кровопотеря, большая точность, быстрое восстановление – вот лишь некоторые преимущества использования роботизированной хирургии в гинекологии, урологии и других областях медицины. С каждым годом роботизированные технологии становятся более модернизированными, более «умными». Несколько месяцев назад появилась еще одно новшество – вместо нескольких маленьких отверстий, которые проделывал хирург, сегодня операция проводится через один маленький прокол в области пупка, но и на этом роботизированная хирургия не намерена останавливаться.

Сегодня уже ни у кого нет сомнений, что роботизированные системы хирургии, известные больше как робот «Да Винчи», положили начало революции в области хирургии. Впервые он был использован при проведении гинекологической операции в 2005 году, с 2009 года появился в клиниках Израиля.

Читайте также:
Роботизированные операции в Израиле - робот лечит детей
Робот добрался до кардиохирургии
Большая операция через маленький разрез

Принцип действия робота «Да Винчи»

Хирургические инструменты, которые держат «руки» робота, позволяют проводить операции с большим диапазоном движения и с большей точностью. В одной «руке» робота зафиксирована трехмерная камера, имеющая высокое разрешение, и позволяющая видеть изображение оперируемой области в реальном времени. Важно отметить, что операция проводится под полным контролем хирурга. Робот не принимает самостоятельных решений, он только выполняет приказы хирурга, находящегося за пультом в операционной комнате и направляющего инструменты с помощью джойстика. С помощью робота можно проводить самые сложные и тонкие хирургические процедуры – ведь «руки» робота, более гибкие по сравнению с кистью человека, могут проникать в самые глубокие и труднодоступные места организма. При этом полностью исключены ошибки, так называемого человеческого фактора.

Роботы в гинекологии

Гинекология стала первой областью медицины, в которой нашли применение роботизированные системы оперативного вмешательства. На сегодняшний день широкий спектр процедур выполняется с помощью робота.
  • Гистерэктомия – хирургическое удаление матки, выполняется обычно при злокачественной опухоли матки, шейки матки или яичников. Операция проводится либо лапароскопическими методами, либо посредством робота. При роботизированной операции уменьшен риск кровотечений, более короткий восстановительный период, послеоперационные боли значительно слабее.
  • Резекция матки при миомах – частичное иссечение матки. К преимуществам роботизированной хирургии относятся высокая точность выполнения, быстрое восстановление после операции, возможность анатомической реконструкции ткани матки после резекции.
  • Восстановление тазового дна – робототехника позволяет проводить качественные операции с высокой вероятностью успеха.

Инновации в области робототехники

Современные модификации робота «Да Винчи» позволяют сегодня проводить серьезные гинекологические операции через единственный разрез в области пупка. Подобные операции проводятся лишь в нескольких клиниках мира, среди которых израильский медицинский центр «Рамбам». Новая методика еще более минимизирует операционные и послеоперационные риски, после операции практически не остается рубцов, пациентка восстанавливается очень быстро – в большинстве случаев уже на следующий день она выписывается из больницы.

D.R.A Medical является официальным представителем медицинского центра "Рамбам".

По поводу обследования и лечения обращаться по телефону
 +972-77-4450-480
или +8+800+707+6168 (для жителей России бесплатно)

или оставить
 заявку на сайте 
 
Статья подготовлена по материалам официального сайта больницы «Рамбам» 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944