Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Разрушить стену одиночества...

Автор Елена Левина, Опубликовано

 Разрушить стену одиночества...
В Израиле существует детский сад, названный очень символично – "Сад мечты". Этот детский сад не совсем обычный. Забавные игрушки, занимательные книжки, яркий интерьер – всё, казалось бы, как в любом другом детском образовательном учреждении. Но не совсем так. Это первый в мире стерильный детский сад для малышей, больных раком.

В Израиле около 1000 больных раком детей.

В Израиле сегодня насчитывается  более 1000 детей, больных раком. Около  двухсот из них  совсем малыши  - детишки, которым не исполнилось еще и 3-х лет. Лечение раковых заболеваний процесс очень долгий и  изнурительный, он занимает порой месяцы, а то и годы лечения. Трудно оставаться твёрдым и стойким, не сломаться, не отчаяться, не потерять веру. Это трудно даже взрослому человеку. Что же говорить о малышах.
Лечению онкологических заболеваний детей придается в Израиле огромное значение, постоянно разрабатываются новые методы и технологии лечения и диагностики, ведутся научные исследования, отделения больниц оснащены самым современным оборудованием.  И это правильно, и верно.

Проблемы лечения детей

 Но существенная проблема состоит в том, что больным детям зачастую не хватает простого человеческого общения, компании сверстников – такие детишки одиноки по определению. Болезнь лишила их самого главного – простых радостей детства: совместных игр, школьных уроков, беготни, шума и гомона.  Они слишком рано повзрослели. Обычно первоначальный, самый сложный период лечения длится в среднем, как минимум, год. Затем следуют долгие годы реабилитации и постоянного наблюдения врачей. Большую часть времени дети находятся в больнице, или лечатся в домашних условиях, общаясь только с родителями и медицинским персоналом.  Малыши  не посещают ясли и детские сады, им запрещено подвергаться воздействию солнечных лучей,  играть в песочницах и на асфальтированных детских площадках. В связи с получением сеансов химиотерапии иммунная система детей очень ослаблена. Надо помнить, что мы говорим о том периоде жизни, когда формируется характер человека, его личностные качества, умение социализироваться с другими людьми.

Первый детский сад для онкобольных детей в Рамат-Гане

В городе Рамат-Ган (центр Израиля) по инициативе некоммерческого фонда "Больше, чем жизнь", совместно с муниципалитетом города и министерством образования, открылся первый в мире детских сад для детей, страдающих от онкологических заболеваний. Проект позволит больным детям почувствовать себя обычными детьми, даст возможность вернуться к детским радостям, позволит им учиться и играть, но в то же время предоставит полное медицинское лечение и уход.

Садик полностью защищен, что позволит детям посещать его даже во время рецидивов болезни. Здание построено как единый, изоляционный блок со встроенной системой очистки и кондиционирования воздуха, которая сохраняет высокий уровень стерильности в помещении. Стены и потолки в комнатах покрашены красками с антибактериальными добавками. Освещение, дизайн, игровое оборудование, мебель – все компоненты разработаны так, чтобы позволить малышам чувствовать себя спокойно и уютно.

Образовательная программа предусматривает для каждого ребёнка учебно-развивающие занятия и  кружки по интересам, которые стимулируют сенсорные, моторные, коммуникативные, социальные навыки детей.  Программа включает обязательную медицинскую помощь, питание, транспорт от дома до больницы. И, конечно, грамотный персонал воспитателей и учителей, специально обученный для работы с больными детьми. Одновременно проводятся мастерские и  группы поддержки для родителей, вместе с детьми проживающих это трудное время.

Мы вместе!

"Мы верим в важность и нужность нашего проекта, - говорит Лиор Шмуэли, руководитель фонда "Больше, чем жизнь". – До сих пор дети получали поддержку и общение только от персонала медицинских учреждений. Но этого недостаточно. Основное отличие нашего проекта  в том, что на этот раз дети получают не только квалифицированную медицинскую помощь, но одновременно социальную и образовательную поддержку. Мы хотим, чтобы они знали, он не одни – мы все вместе! Мы хотим разрушить стену одиночества и отчуждения".
 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944