Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Рак легких: персонализированная медицина

Автор Елена Левина, Опубликовано

Рак легких: персонализированная медицина
Раннее обнаружение рака легких позволяет говорить о полном излечении при помощи хирургической операции. В дополнение к хирургическому удалению опухоли – широкий спектр инновационных препаратов, дающих возможность продления продолжительности жизни.

Что такое рак легких?

Рак легких является третьей ведущей причиной смерти от рака в мире. Около 30% больных раком умирают от рака легких. Хорошая новость в том, что в последние годы благодаря активным поискам в области новых методик лечения и применению препаратов таргетной терапии, отмечается снижение заболеваемости.

Следует делать различие между разными типами рака легких. Самым распространенным типом рака легких остается немелкоклеточный, или обширный, рак легких (NSCLC). Он составляет 85% от всех случаев заболевания и считается менее агрессивным по сравнению с мелкоклеточным раком, и сегодня успешно лечится.

Что предлагает современная онкология?

Прежде всего, речь идет о ранней диагностике болезни. Опросы и научные исследования давно доказали, что раннее обнаружение опухоли на 20% снижает смертность и позволяет говорить о том, что рак легких сегодня излечим. Самым рекомендуемым видом обследования является ежегодное прохождение КТ (компьютерной томографии) с низким излучением – именно таким образом болезнь выявляется на самых ранних стадиях. Проблема в том, что в большинстве случаев, рак легких, как и многие другие онкологические патологии, обнаруживается на поздних стадиях, когда болезнь уже не поддается лечению. Одной из причин этого – позднее проявление симптоматики болезни, клинических проявлений боли.

Какие новые методики применяются сегодня для лечения рака легких?

Речь идет о персонализированной медицине, главный принцип которой – правильно выбрать максимально подходящее лечение для каждого отдельного случая. Протокол лечения подбирается с учетом физических данных пациента, его общего состояния здоровья, учитывается наличие возможных осложнений и побочных явлений.
Помимо классической химиотерапии, онкология сегодня имеет возможность с помощью таргетной терапии подобрать максимально подходящий курс лечения, индивидуально для каждого пациента.

- Для пациентов с мутацией гена EGFR рекомендованы биологические препараты, которые в значительной степени сдерживают развитие болезни. В Израиле одобрены к применению три вида биологических препарата подобной индикации, которые назначаются для лечения метастазирующего рака легких после проведения курса химиотерапии, если организм пациента не отреагировал на лечение: Афатиниб (Gilotrif), Эрлотиниб (Erlotinib) и Гефитиниб (Gefitinib).
Препараты характеризуются высокой эффективностью и пониженным профилем токсичности. У большинства пациентов отмечается улучшение качества жизни, но, тем не менее, может быть возникнуть потребность в повторном курсе лечения.

- Пациенты с мутацией гена ALK – эта патология достаточно редкая, в Израиле ежегодно насчитывается примерно 40 пациентов с подобным диагнозом. Болезнь относится к типу быстроразвивающихся, она протекает обычно беспорядочно и бурно, к группе риска относятся, в основном, молодые люди до 40 лет. Основным препаратом, подавляющим рост опухолевых клеток подобного типа, является препарат Кризотиниб (Crizotinib), который оказывает свое влияние путем мигрирования внутрь опухолевых клеток и подавления их роста. Еще один препарат подобного действия – Серитиниб. Его эффективность доказана, как в случаях пациентов, чье лечение препаратом Кризотиниб не дало должной реакции, так и в случаях пациентов, не проходивших ранее никакого лечения.

- Методы иммунотерапии, которые все чаще применяются в Израиле для лечения различных видов онкологии, в том числе и опухолей легких. Препараты активируют иммунную систему организма, заставляют ее "пробудиться" и самостоятельно бороться против злокачественных клеток. Согласно проведенным за последние годы исследованиям, применение иммунотерапевтических препаратов в два раза увеличивает количество больных, сумевших побороть болезнь, спустя год после постановки диагноза.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944