Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Семь мифов о нашем желудке

Автор Елена Левина, Опубликовано

Семь мифов о нашем желудке
Наше хорошее самочувствие и настроение напрямую зависит от того, насколько хорошо работает наша система пищеварения.

И это не шутка. Для нормальной жизнедеятельности организма мы должны получать достаточное количество энергии, а получаем мы ее, в основном, через еду. Наш желудок играет не последнюю роль, он настоящий барометр состояния здоровья человека: если что-то не в порядке, он мгновенно посылает нам тревожные сигналы.

Если есть меньше, наш желудок уменьшится – всем знакомо это утверждение, не так ли? Этот и еще несколько мифов о нашем желудке, диетах и прочих интересных вещах. Правда ли, что нервозность вызывает язву, что у полных людей желудок имеет больший размер, и, что голод уменьшает размер нашего желудка?

Несколько слов о самом желудке

Он представляет собой грушевидную мышцу, расположенную в брюшной полости под диафрагмой. Желудок выделяет кислые пищеварительные соки, в числе которых соляная кислота, пищеварительные ферменты, такие как пепсин. Для того, чтобы желудок не "сжигал" сам себя сильными кислотами, его клеточная стенка постоянно обновляется. После того, как пища попадает в желудок и частично распадается под воздействием сильных кислот, ферментов и механического сжатия, она перемещается в первую часть кишечника – двенадцатиперстную кишку, а оттуда попадает в другие части кишечника.

Вот некоторые распространенные мифы и правда к ним:

Желудок может увеличится в объеме в 30 раз

Это правда. Объем пустого желудка около 50 см. При наполнении желудка пищей, он может "растянуться" в 30 раз больше первоначального объема. Вот почему желудок иногда вздувается после сытного обеда. Тем не менее, с опорожнением пищи из желудка, он возвращает к исходному размеру.


Нервозность может вызвать язву желудка

Это не так. Язва образуется при повреждении стенок желудка, которое потом, из-за постоянного воздействия сильных кислот, увеличивается в размере. Это вызывает боли, изжогу и кровотечения.


Если есть меньше, желудок будет сжиматься

Это неправда. Многие люди убеждены, что голодание может значительно уменьшить объем желудка. На самом деле, единственный способ уменьшить желудок – это хирургическая операция. Голодание не уменьшает объем желудка, но потребление меньшего количества пищи меняет рецепторы голода и гормоны сытости, и организм перестает чувствовать голод.


Худые люди имеют маленький желудок

Это не так. Возможно, в это трудно поверить, но нет никакой связи между размером желудка и весом человека. Худые люди могут иметь большой желудок, в то время как полные люди – совсем маленький.


Потеря в весе уменьшает изжогу

Это действительно так. Достаточно потерять в весе несколько килограмм, чтобы уменьшить давление на желудок.


Еда перед сном приводит к ожирению

Это не так. Прибавление в весе зависит от суточной калорийности пищи, а не от последнего приема пищи.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944