Глубокая мозговая стимуляция

D.R.A Medical - Лечение в Израиле

Введение

Глубокая мозговая стимуляция – перспективный метод лечения неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, эссенциальный тремор и дистония. Этот метод также может быть использован в качестве экспериментального лечения хронической боли, депрессии, эпилепсии, головной боли и синдрома Туретта. При глубокой мозговой стимуляции в головной мозг с помощью специальных электродов доставляют электрические импульсы, что обладает терапевтическим воздействием на некоторые клетки и химические соединения.

Глубокая мозговая стимуляция
Кому показана глубокая мозговая стимуляция?

Глубокая мозговая стимуляция может быть показана пациентам с нарушением двигательной функции и/или настроения. В большинстве случаев этот метод лечения используется, если все другие методы лечения оказались не эффективны. Неудовлетворительное качество жизни, обусловленное симптомами заболевания – это хороший индикатор того, что, возможно, следует попробовать альтернативный способ лечения этого заболевания, например, глубокую мозговую стимуляцию.

Подготовка к процедуре

Перед процедурой врач проводит беседу с пациентом, в ходе которой уточняется состояние пациента, симптомы заболевания, препараты и другие лечебные мероприятия, которые использовались для лечения в прошлом. Также проводятся дополнительные тесты, цель которых – удостовериться, что проведение глубокой мозговой стимуляции не только возможно, но и безвредно и не приведет к ухудшению состояния. 

Для того чтобы дать пациенту всю информацию о методе глубокой мозговой стимуляции, врач также рассказывает о рисках этой процедуры. Риски могут быть разделены на три группы: риски, связанные с самим хирургическим вмешательством; побочные  эффекты операции; побочные эффекты глубокой мозговой стимуляции.

Риски операции индивидуальны в каждом конкретном случае. В любом случае, врачи контролируют процесс операции таким образом, чтобы минимизировать возможные побочные эффекты. Глубокая мозговая стимуляция позволяет надолго улучшить качество жизни пациентов. Поэтому, если Вы хотите получить долговременный эффект – глубокая мозговая стимуляция может быть подходящим решением Вашей проблемы.

Как проводится глубокая мозговая стимуляция?

Процедура проходит в два этапа. Первый этап – операция на головном мозге, второй – операция на грудной клетке.

Во время операции на головном мозге на голову надевают специальный каркас, чтобы защитить и закрепить ее в неподвижном положении. Далее проводится магнитно-резонансное исследование (МРТ), позволяющее визуализировать участок головного мозга, куда будут введены электроды. Для обезболивания кожи волосистой части головы используют местный анестетик. Обезболивание собственно головного мозга не требуется, так как он не чувствует боль. В необходимый участок головного мозга вводится тончайший провод с 4 электродами на концах. Во время этой процедуры пациент должен находиться в полном сознании: общаясь с пациентом, врачи могут убедиться, что электрод расположен правильно, и стимуляции подвергается необходимая область мозга.
Операция на головном мозге
Через несколько дней после операции на головном мозге проводят операцию на грудной стенке. Эта операция необходима для того, чтобы имплантировать другой конец электродов (называемый нейростимулятором) подкожно в область под ключицей. Нейростимулятор – это генератор импульсов, который посылает в головной мозг постоянные электрические импульсы. Операция на грудной клетке проводится под общим наркозом. Генератор импульсов можно включать и выключать с помощью пульта дистанционного управления.

После операции

После операции врач включает генератор импульсов и настраивает его необходимым образом в зависимости от заболевания. Пациенту объясняют, как пользоваться генератором: в некоторых случаях необходимо оставлять его включенным на все 24 часа, в других – генератор используется днем и отключается на ночь. Для снижения риска инфицирования пациенту также могут быть назначены антибиотики.

Пациент должен находиться в контакте со своим лечащим врачом и нейрохирургом. Это необходимо для периодической проверки генератора. То, на какое время хватает заряда генератора, зависит от интенсивности его использования и заданной программы. Как правило, батареи генератора хватает на 3-5 лет. Если батарея генератора разрядилась, следует обратиться к врачу для замены генератора. Замена генератора – амбулаторная процедура.

Обращение к специалистам компании D.R.A – гарантия безопасной и эффективной глубокой мозговой стимуляции.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Неврология
Стоимость
Консультация нейрохирурга
500-750
Консультация невролога
500-750
Консультация детского невролога
500-900
МРТ (магнитно резонансная томография)
1290
МРТ под наркозом
2250
КТ головного мозга с контрастным веществом
830
Электроэнцефалография (ЭЭГ) под наркозом
570
Люмбальная пункция
950
Транс-краниальный Доплер (TCD)
650
Электромиография конечностей (ЭМГ)
570
Краниотомия (включая 4 дня госпитализации)
33000
↳ Предоперационная подготовка (в том числе анализы крови, ЭКГ, рентген легких и консультацию анестезиолога)
250
↳ Одноразовые расходные материалы и оборудование
5500
Операция по шунтированию мозга при гидроцефалии (включая 3 дня госпитализации)
25000
↳ Предоперационная подготовка (в том числе анализы крови, ЭКГ, рентген легких и консультацию анестезиолога)
250
↳ Одноразовые расходные материалы и оборудование
3500
Лечение болезни Паркинсона/Лечение тремора - Неинвазивная процедура помощью технологии ExAblate Neuro
33500
↳ Предоперационная подготовка (в том числе анализы крови, ЭКГ, рентген легких и консультацию анестезиолога)
250
Лечение болезни Паркинсона методом ГСМ - глубокая стимуляция головного мозга (включая 3 дня госпитализации)
48000
↳ Предоперационная подготовка (в том числе анализы крови, ЭКГ, рентген легких и консультацию анестезиолога)
250
Невралгия тройничного нерва
29500
↳ Предоперационная подготовка (в том числе анализы крови, ЭКГ, рентген легких и консультацию анестезиолога)
250
↳ Одноразовые расходные материалы и оборудование
3500