Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

93-летняя пациентка вернулась к полноценной жизни после инсульта!

Автор Елена Левина

93-летняя пациентка вернулась к полноценной жизни после инсульта!
Инессе Лазаровой, 93-летней пациентке из Хайфы, была проведена катетеризация головного мозга, которая позволила ей вернуться к полноценной  жизни после перенесенного инсульта. Инесса Лазарова стала самой пожилой пациенткой в истории израильской медицины, которой была успешно проведена эта сложнейшая процедура.
 
Несмотря на весьма почтенный возраст, Инесса Лазарова вела активный образ жизни: она чувствовала себя вполне бодрой и самостоятельной. Но две недели назад случилось несчастье. Утром, когда женщина принимала душ, ее зять услышал звук падения и поспешил выяснить, что случилось. Он нашел пожилую родственницу на полу, с полностью парализованной правой половиной тела, неспособную говорить и понимать происходящее вокруг. Подобные признаки указывают на острый инсульт, именно поэтому родственники постарались быстро доставить женщину в больницу "Рамбам", тем самым сохранив ей жизнь.

В приемном покое  больницы пациентке сразу провели серию проверок и анализов для выяснения состояния мозга и возможных повреждений. Первым осмотрели пациентку профессор Григорий Тальман, ведущий специалист отделения неврологии и заведующий нейроваскулярной лабораторией клиники "Рамбам", чьей специальностью является диагностика и лечение инсультов, и  заведующий отделением нейрорадиологии доктор Яков Амсалем. После проведения компьютерной томографии выяснилось, что артерия, которая поставляет кислород к левому полушарию головного мозга и отвечает за речь и функционирование правой половины тела, полностью закупорена.

Как известно, время является решающим фактором при лечении инсультов, и во многих случаях речь идет о жизни и смерти. Каждую минуту умирает два миллиона мозговых клеток, и задача врачей успеть остановить этот процесс. В большинстве случаев причиной инсульта становится блокада мозговой артерии сгустком крови (тромбом). Катетеризация мозга – сложный и деликатный процесс извлечения тромба, и это единственный способ, позволяющий проводить лечение в течение 6-8 часов, так как при других методах мозговые клетки погибают гораздо быстрее. Процедура проводится на сегодняшний день только в шести медицинских центрах Израиля, среди которых и медицинский центр "Рамбам". Благодаря тому, что женщина была очень быстро доставлена в больницу, а также скоординированным и четким действиям медицинского коллектива, большую часть мозга пациентки удалось спасти.
 
Доктор Амсалем через специальный катетер ввел крошечный стент к заблокированному району мозга с целью "выхватить" сгусток крови и извлечь его из артерии. Во время процедуры врачи столкнулись с нелегкой задачей: у пациентов преклонного возраста кровеносные сосуды более извилистые и хрупкие, и поэтому существует высокий риск повредить их во время процедуры. Дополнительная сложность заключалась в том, что из-за многочисленных изгибов сосудов было сложно добраться до места закупорки. Но, несмотря на все опасения, операция прошла успешно: спустя всего два часа после прибытия в клинику, сгусток крови был удален, открыв проход кровотоку.

Всего лишь через несколько часов после операции женщина пришла в себя и начала контактировать с окружающими. Уже на следующий день она полностью пришла в норму, вернувшись к нормальному функционированию. "Мы не поверили своим глазам, - рассказывает доктор Тальман. – Уже на следующий день она выглядела совершенно здоровой и бодрой, разговаривала и смеялась с окружающими, как будто ничего и не было"!

Коллектив специалистов клиники "Рамбам", который занимается лечением инсультов, - это сплоченная команда квалифицированных специалистов разных отраслей медицины. Полная согласованность действий и накопленный опыт позволяют им быстро принимать правильные решения и проводить лечение в максимально короткие сроки.

D.R.A Medical является официальным представителем медицинского центра "Рамбам".

По поводу обследования и лечения обращаться по телефону
 +972-77-4450-480
или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно)

или оставить
 заявку на сайте. 
 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее