Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Актуально для больных раком груди: охлаждающий шлем предотвращает выпадение волос после химиотерапии

Автор Елена Левина, Опубликовано

Актуально для больных раком груди: охлаждающий шлем предотвращает выпадение волос после химиотерапии
Выпадение волос – один из самых распространенных побочных явлений химиотерапии. И, несмотря на то, что обычно это временное явление, многие пациенты, особенно женщины, страдают от этого неприятного эффекта.
В начале декабря этого года FDA разрешила к использованию специальный охлаждающий шлем, призванный избавиться от такого "неприятного" сопровождающего эффекта химиотерапии, как выпадение волос. На сегодняшний день шлем, получивший название "DigniCap" разрешен к применению для пациентов (в большинстве своем, женщин), страдающих раком груди.

Действие охлаждающего шлема

За полчаса до сеанса химиотерапии пациент надевает шлем, который соединен с прибором охлаждения. Как объясняют специалисты, низкая температура заставляет кровеносные сосуды головы сужаться, что приводит снижению кровоснабжения корней волос, предотвращая выпадение волос. Количество химических веществ, поступающих к корням волос во время сеанса химиотерапии в этом случае, снижается до минимального, и, как результат, наносится меньше вреда волосам. Шлем создан из эластичного материала и подходит для разных размеров головы.

Насколько это эффективно?

Клинические испытания показали, что в 70% случаев, у пациенток с диагнозом рак молочной железы, шлем показал высокую эффективность – женщины потеряли меньше, чем половину волос. У контрольной группы, которая не использовала защитный шлем во время химиотерапии, была потеряна большая часть волос. К минусам процедуры относится ее достаточно высокая стоимость на данном этапе времени. Каждый сеанс химиотерапии с охлаждающим шлемом может стоить от 1500 до 3000 долларов.

Прибор пока находится на последних стадиях доработки, и, возможно, в недалеком будущем он появится и в клиниках Израиля. На сегодняшний день речь идет о раке молочной железы, но специалисты согласны с тем, что его можно будет использовать и при лечении других видов онкологии.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944