Алкоголь может стать причиной семи видов рака

Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Алкоголь может стать причиной семи видов рака

Тема алкоголя и здоровья уже много лет стоит во главе многих научных исследований, вызывая многочисленные споры.Взвешивая все ЗА и ПРОТИВ, ученые приходят к выводу, алкоголь однозначно опасен для нашего здоровья. В числе прочих - он является одной из причин развития рака.

Автор Елена Левина

Алкоголь может стать причиной семи видов рака
Недавние исследования показали, что злоупотребление алкоголя может вызвать развитие семи типов рака. Что нового в этой новости, ведь это далеко не первое медицинское исследование, указывающее на вред алкоголя?

Тема алкоголя и здоровья уже много лет стоит во главе многих научных и популярных статей и исследований, и вызывает многочисленные споры. Некоторые указывают на то, что в небольших дозах алкоголь может в каком-то смысле  принести пользу, другие с возмущением говорят об его огромном вреде и влиянии на организм. Взвешивая все ЗА и ПРОТИВ, ученые приходят к выводу, алкоголь однозначно опасен для нашего здоровья. В числе прочих - он является одной из причин развития рака.

Читайте также:
Вкусные убийцы рака
Нетрадиционная медицина: травы, укрепляющие организм
Предотвратить рак: секреты китайских мудрецов

Новая медицинская статья,  опубликованная в научном издании «Addiction», не только говорит о вреде, наносимом алкоголем нашему организму, но и выделяет 7 видов рака, причиной которых является употребление крепких напитков. Статья основывается на результатах долгосрочных экспериментов, проведенных различными медицинскими и научными учреждениями, среди которых Всемирный фонд исследований рака при американском институте онкологии и международное агентство по изучению рака. Ученые обнаружили, что употребление алкоголя напрямую связано с 7 видами рака: рак горла, рак зева, рак пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочной железы.

Почему алкоголь вреден?

Биологические механизмы, ответственные за связь между веществами, содержащимися в алкоголе и развитием раковых клеток, до сих пор не изучены в полном объеме, но уже сейчас ученые имеют достаточно информации для анализа. Одним из механизмов, как считают ученые, является вред, наносимый ДНК ацетальдегидом, органическим соединением, содержащимся в алкоголе, что может стать причиной развития опухолей гортани и зева, печени и пищевода. В случае с раком молочной железы, известно, что крепкие напитки вызывают повышение уровня эстрогена, женского полового гормона,  который обладает способностью ускорять деление клеток, тем самым способствуя вероятности развития рака.

Ученые склоняются к мнению, что, несмотря на утверждения о том, что в малых количествах алкоголь, особенно, если речь идет о слабых напитках, таких как красное вино, может служить защитой против распространения раковых клеток, ущерб, наносимый организм гораздо более серьезен, а в некоторых случаях даже непоправим.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее