Альтернативная медицина снимает стресс и беспокойство перед операцией

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Альтернативная медицина снимает стресс и беспокойство перед операцией

Могут ли методы альтернативной медицины быть полезным и эффективным для снижения тревожности пациентов перед хирургической операцией? Ведь основными факторами, влияющими на смертность во время операций на сердце и сосудах, остаются повышение кровяного давления, учащение пульса, изменение уровня сахара, вызванные беспокойством и стрессом

Автор Елена Левина

Альтернативная медицина снимает стресс и беспокойство перед операцией
Альтернативная медицина становится все популярнее с каждым годом. Но, несмотря на растущее увлечение нетрадиционными методиками, научных доказательств их эффективности собрано пока немного. Новое исследование проведено совместно учеными хайфского университета и врачами-неврологами израильской больницы «Бней Цион».

Беспокойство и стресс перед операцией сказываются на физическом состоянии пациента и могут проявляться в повышении кровяного давления, учащении пульса, изменении уровня сахара - факторы, считающиеся основными причинами смерти при проведении хирургических операций на сердце и сосудах. Тревога перед операцией может влиять также на процесс заживления, что, в свою очередь, ведет к удлинению периода восстановления.

Читайте также:
Альтернативная медицина помогает больным раком?
Смех и музыка снижают давление
Очистить сосуды домашними методами
Нетрадиционная медицина: травы, укрепляющие организм

В настоящем исследовании ученые решили выяснить, является ли использование методов альтернативной медицины полезным и эффективным для снижения тревожности пациентов перед проведением процедур или операций.

В эксперименте принимали участие 360 пациентов, в возрасте от 16 лет, которые находились в периоде подготовки к хирургической операции. Участники были разделены на разные группы. Первая группа получила стандартную терапию для снятия тревожного состояния перед операцией, включающую успокаивающие антидепрессанты по назначению анестезиолога за 2-3 часа перед процедурой. Вторая группа получила стандартное лечение и в дополнение одну из процедур нетрадиционной медицины – сеанс акупунктуры, рефлексологии, успокаивающего гипноза.

Результаты исследования показали, что у пациентов, получивших стандартную терапию, средний уровень беспокойства оставался по-прежнему высоким, даже после приема успокоительных препаратов. В противоположность этому, у пациентов, получивших комбинированное лечение, зафиксировано снижение уровня тревоги на 60%.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)