Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Артроскопия суставов - альтернатива открытой операции

Автор Елена Левина

Артроскопия суставов - альтернатива открытой операции
Артроскопия (Arthroscopy) – хирургическая процедура, которая проводится через маленькие проколы в коже и используется для диагностики и лечения различных заболеваний суставов. Процедура артроскопии является одной из самых передовых технологий, впервые она была проведена еще в 1919 году токийскими хирургами. С тех пор процедура претерпела множество изменений и нововведений. В последние несколько десятилетий процедура проводится как альтернатива традиционной хирургической операции на суставах. В Израиле артроскопию называют «золотым стандартом ортопедии».

Артроскопия - золотой стандарт ортопедии

На сегодняшний день артроскопия суставов считается одной из самых успешных ортопедических операций. Высокотехнологичная операция требует не только современного  оборудования, но и высокой квалификации и опыта ортопеда.

Читайте также:
Эндопротезирование тазобедренного сустава с применением 3D-принтера
Новый способ фиксации переломов предлагают израильские ортопеды
Фиксация позвонков без крепления болтами – инновационная израильская методика

Во время процедуры через один из разрезов вставляется миниатюрная видеокамера, позволяющая хирургу видеть сустав на большом экране. Через другие разрезы вводятся специальные инструменты, которые дают возможность проводить хирургические манипуляции внутри сустава. Артроскопия выполняется на разных суставах – тазобедренном, коленном, плечевом, суставах лодыжки и запястья. Артроскопия применяется при лечении различных травм и повреждений суставов, воспалительных заболеваний, врожденных и приобретенных дефектов.

Как проводится операция

Процедура проводится обычно под местной анестезией сустава, в редких случаях под общим наркозом. После введения видеокамеры, в сустав впрыскивается физиологический водный раствор, который становится причиной распухания сустава и позволяет размыть остатки тканей внутри сустава, и останавливает малые кровотечения.
После получения хирургом доступа к суставу, проводится диагностическая артроскопия - процедура, во время которой ортопед тщательно обследует строение сустава, состояние внутренних тканей, наличие или отсутствие травм и повреждений.

Преимущества метода артроскопии

Операция относится к разряду миниинвазивных. Как и другие подобные технологии, артроскопия  сводит к минимуму повреждение мягких тканей и мышц вокруг сустава. Восстановительный период длится гораздо меньший промежуток времени, меньше вероятность операционных осложнений – инфекций, повышенного кровотечения, повреждений нервов.

Как и все другие хирургические вмешательства, артроскопия имеет некоторые риски, к которым относятся, прежде всего, кровотечение, риск заражения и повреждение нерва. По данным медицинской статистики, осложнения во время процедуры встречаются гораздо реже, чем при традиционном хирургическом методе: в среднем у четырех человек из ста. К наиболее часто встречающимся осложнениям относится снижение чувствительности сустава вследствие повреждения нерва.

D.R.A Medical предлагает проведение процедуры артроскопии у лучших ортопедов Израиля

По поводу обследования и лечения обращаться по телефону +972-77-4450-480
или оставить заявку на сайте. 
 
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее