Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Болезнь Альцгеймера исчезнет навсегда?

Автор Елена Левина

Болезнь Альцгеймера исчезнет навсегда?
Обычно болезнь Альцгеймера диагностируется уже на достаточно поздних стадиях, когда пациенты страдают в той или иной степени потерей памяти и нарушениями двигательной моторики. Ученые лондонского университета нашли новый способ сканирования мозга, позволяющий заметить первые признаки будущего заболевания – за 15 лет до проявления первых симптомов! Сканирование проводится на основе традиционной позитронно-эмиссионной томографии головного мозга: исследователи обнаружили, что с помощью ПЭТ-сканирования можно идентифицировать белок амилоид, который вызывает различные нейродегенеративные заболевания, в том числе и болезнь Альцгеймера.

Читайте также:
8 способов, которые помогут предотвратить Альцгеймер
Прорыв в лечении болезни Альцгеймера
Ученые разработали микрочип, который возвращает память
 
Ученые говорят, что уже на данном этапе можно говорить о сенсации в области неврологии, о начале новой эпохи, когда болезнь Альцгеймера исчезнет навсегда благодаря тому, что ее профилактика и лечение симптомов начнется задолго до проявления первых признаков.

Исследователи использовали методы ПЭТ-сканирования для измерения размеров амилоидных бляшек, состоящих из скопления белка амилоида, и их количества. Оценка размеров бляшек позволяет установить этапы заболевания. Благодаря полученной информации медики могут начать профилактическое лечение на очень ранних этапах, когда речь еще не идет не только о болезни, но  даже о первых ее симптомах  – лечение, которое позволит уменьшить снижение когнитивной функции. Пациенты, которые находятся в группе риска, начинают наблюдаться у специалиста и получать соответствующее профилактическое лечение за много лет до того,  как болезнь начнет развиваться. Стоит заметить, что речь идет о миллионах пациентах по всему миру. На сегодняшний день от болезни Альцгеймера страдает более 44 миллионов человек, и по прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения, к 2050 году это число вырастет до 135 миллионов.

«Амилоидные бляшки начинают скапливаться в мозге человека постепенно, выстраивая цепочки в течение 10-15 лет. И хотя человек может выглядеть абсолютно здоровым, внутри его мозга уже начался процесс распада», - говорят исследователи. – Именно поэтому важно начинать лечение уже на этих этапах. 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее