Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Могут ли форумы и онлайн-консультации быть полезны в лечении рака груди?

Автор Юлия Дубчак

Могут ли форумы и онлайн-консультации быть полезны в лечении рака груди?
Столкнуться с раком груди боится каждая женщина – увы, 19% всех опухолевых патологий относятся именно к молочной железе. Согласитесь, статистика пугающая. Но еще страшнее факт, что большинство пациенток, нащупав «какой-то шарик», обращаются за советами на форумы и идут в больницу, когда уже даже лучшие специалисты разводят руками. Разумеется, каждая боится, что придет на прием к врачу, а он отправит ее на операционный стол.

Почему не стоит читать форумы?

Непрофессиональные форумы страшнейшее из зол – пациентки возмущенно пишут, что при равнозначном диагнозе одним предлагают химиотерапию, другим – гормональное лечение. Разные мнения порождают неуверенность в лечащем враче, в некорректности диагноза в целом, заставляют ходить из кабинета в кабинет, собирать схемы лечения и составлять свою собственную «комбинированную». Последнее заканчивается плачевно, поскольку рак – комплексное понятие, состоящее из множества видов. От того, насколько точно определены расхождения в них, зависит схема лечения. Она всегда индивидуальна.

Желаете получить бесплатную консультацию специалиста о лечении рака в Израиле? Отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).
 
“Увы, но консультации на форумах – это бич современности. Каждой женщине стоит понимать, что, не имея истории болезни, не получив результаты исследований, специалист не возьмется ставить диагноз и не назначит лечение. Ни в коем случае не прибегайте к фиктивным консультациям. Не занимайтесь самообманом,” – предостерегает Даниэль Кармели, директор израильского медицинского центра D.R.A Medical.
 
Задумайтесь, за большинством сообщений на сайте с некорректными советами стоит чья-то жизнь и упущенное время. Последнее в случае с онкологией – ключ к выздоровлению. Именно поэтому важно вовремя выйти из онлайна.

Может ли быть полезной онлайн-консультация?

“Конечно, – считает Дэниэль Кармели, – особенно часто за дополнительной консультацией к нам обращаются пациенты из России и стран СНГ. К сожалению, на этот момент многие уже начинают проходить неправильное лечение и, увы, легко исправить ошибки врачей не всегда удается. Зачастую оказывается, что своевременное обращение могло бы спасти пациенту жизнь. Именно поэтому мы практикуем консультации с израильскими врачами на расстоянии: это позволяет больному понять, насколько правильную терапию он получает в случае, если не может позволить себе поездку за рубеж”.

Почему подобную ситуацию невозможно представить в Израиле?

"В первую очередь стоит говорить о высоком уровне, культуре медицинского обслуживания и современном оборудовании, позволяющем определить характер опухоли на ранних стадиях, – отмечает Даниэль Кармели – В случае ранней диагностики шансы положительного исхода и сохранения обеих молочных желез наиболее высоки. Добавьте к научным разработкам квалификацию врачей и индивидуальный подход к пациентам”.
 
В Израиле принято проводить регулярный скрининг молочных желез и генетическое тестирование. Если опухоль обнаружили у бабушки или матери, дочь знает, что находится под прицелом болезни, а потому обращается к врачу при любом изменении самочувствия. В России же иная статистика - молочные железы обследуют ежегодно только 30% женщин.

Неверный диагноз – обычное дело или исключение из правил?

Типичная ситуация в России: пациентка кладет на стол карточку. Врач, не поднимая головы, выслушивает ее жалобы, невнимательно осматривает и, не дождавшись окончания рассказа, выписывает приговор. У него таких за день сотня. У пациентки жизнь одна. Недобросовестному медику проще отправить ее на операционный стол, чтобы удалить грудь или яичники в случае гормонозависимого рака. Т. е. системе выгодней оставить человека инвалидом, чем обеспечить уровень жизни с помощью своевременной гормональной терапии.

Читайте также:
Лечение рака груди без операции с помощью криотерапии вполне реально!
Журнал Форбс: рейтинг лучших врачей-онкологов Израиля
Рецидив рака после операции: причины, симптомы, лечение и прогноз

 

Как обстоят дела с доверием к врачам в Европе и Израиле?

“Возьмем любую Европейскую страну, – рассказывает Даниэль Кармели, – где каждая женщина осведомлена о необходимости регулярной консультации маммолога. Даже при роковом диагнозе она не отправляется за альтернативным мнением. Она доверяет врачу, потому что в принципе не может представить, что ее обманут. Аналогично работает система в Израиле. Женщина всегда получает исчерпывающую информацию и разъяснения от врача. Плюс она может быть уверена в оригинальности медицинских препаратов – система жестко контролирует фармацевтический рынок”.

Кому же можно доверять?

Сегодня особенно остро стоит вопрос недоверия как к платной, так и к государственной медицине. Недобросовестные специалисты злоупотребляют положением, назначают бесполезные препараты и исследования ради заработка, а женщина остается наедине с бедой. Понимая, что в России спасти ее не может/не хочет даже платная клиника, она обращается все к тем же форумам, впадает в депрессию, работает на саморазрушение.

“Успех форумов объяснить просто, – говорит Даниель Кармели, – когда случилась беда, каждому важно быть услышанным. Нуждающиеся в понимании и сострадании больные обращаются не к психологу - в России это плохо развито, а на форумы. Такие площадки объединяют коллег по несчастью, создают эффект общности интересов. Но на форумах нет контроля и фильтра информации, поэтому зачастую эффект получается противоположным. Самое важное, что нужно знать - за вашу жизнь борется врач. Хороший специалист никогда не скажет “потому что так надо”, полно ответит на вопросы, сведет к нулю желание читать истории чужих болезней. Успех в лечении рака молочной железы – это вовремя поставленный диагноз и тесное сотрудничество пациента с врачом. Каждый человек имеет право не просто жить, а жить качественно”.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее