Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Особенности лечения рака у пожилых людей - взгляд под иным углом

Лечить или не лечить рак, когда пациенту давно за 70? Разбираемся в особенностях лечения онкологии в преклонном возрасте в Израиле и России, и сложностях терапии пациентов после 70-ти.

Автор Юлия Дубчак

Особенности лечения рака у пожилых людей - взгляд под иным углом
Онкологические патологии часто называют «недугом пожилых» – средний возраст заболевания раком у обоих полов находится в коридоре 60-62 лет: чем старше мы становимся, тем больше негативных факторов собираются в одном месте в одно время – организм изнашивается, защитные реакции снижаются, отечественные врачи машут рукой и пожимают плечами. «А что вы хотели? Вам же 75 лет, у нас нет эликсира молодости», – самое безобидное, что приходится слышать людям после 70 в кабинетах медиков.

Признаки онкологии в пожилом возрасте часто размыты и списываются на общие недомогания – полная диагностика состояния здоровья проводится крайне редко. Отечественные онкологи не только боятся возрастных больных, но и не хотят тратить на них время, а государство – средства: масса хронических болезней, длинный список поддерживающих препаратов, сложности с сердечно-сосудистой системой и подбором анестезии. Тяжелое восстановление после химио- и лучевой терапии, невозможность достоверно просчитать риски операции. Пожилые люди часто даже не обращаются в больницу, потому что знают, что их все равно не будут лечить. А если и идут, зачастую их отправляют домой доживать свои дни, в лучшем случае, сидя на обезболивающих препаратах.

Желаете получить бесплатную консультацию о возможностях лечения рака в пожилом возрасте в Израиле - отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

Стоит ли лечить рак в старческом возрасте?

Ответ на этот вопрос можно найти в другом вопросе: разве вы не продлите жизнь близкому человеку даже на несколько месяцев, если есть такая возможность? В Израиле, Европе и США давно и успешно лечат самые тяжелые заболевания пожилых людей – не так давно мы рассказывали историю 93-летней пациентки из Хайфы, которой была проведена катетеризация сосудов головного мозга. Показателен и случай американца Альберта Гордона – операцию по удалению опухоли из прямой кишки с последующей лучевой и химиотерапией он перенес 10 лет назад. Сегодня Альберту 83, он прекрасно себя чувствует и принимает участие в марафонских забегах.

"Очевидный факт: вовремя диагностированный рак поддается лечению в любом возрасте, что может значительно продлить человеку жизнь и подарить еще несколько счастливых лет. Главный показатель к лечению – удовлетворительное общее состояние здоровья с учетом биологического, а не фактического возраста, поскольку возрастные изменения индивидуальны, и пациенты старшей категории сильно различаются по физическому и психическому состоянию" - делится опытом наш медицинский консультант Элла Сушин

Кроме того, онкология в среднем, пожилом и старческом возрасте развивается по-разному. Физиологические процессы в организме после 60 лет протекают медленней, соответственно, медленней происходит деление канцерогенных клеток. Например, рак молочных желез у пожилых женщин легче поддается лечению, чем у молодых, опухоль увеличивается в размерах продолжительное время и меньше метастазирует. В то время как другие виды рака, например, лейкемия, лечатся сложнее: с учетом тяжести сопутствующих заболеваний и агрессивности болезни на первый план выходит паллиативное лечение – симптоматическая терапия, направленная на создание максимально комфортных условий жизни и ее продления.

Как лечат онкологию в пожилом возрасте в Израиле?

Пожилые люди с диагнозом «онкология» живут в Израиле годами, сохраняя при этом бодрость духа и удовлетворительное самочувствие. Много внимания уделяется профилактике онкопатологий – регулярный медицинский осмотр позволяет диагностировать рак на нулевой и первой стадии до появления метастаз. В таком случае прогноз полного излечения человека в любом возрасте превышает отметку в 90%.
При составлении схемы лечения израильскими врачами- онкологами учитываются основные показатели: как терапия отразится на продолжительности жизни, сможет ли пациент перенести облучение или химию, каковы шансы на восстановление до прежнего уровня жизни, будет ли лечение рака  актуальным на фоне сопутствующих заболеваний. При наличии жизненных ресурсов организма операции проводятся в любом возрасте. 60% из них малоинвазивные и лапароскопические. Помимо терапевтических процедур, пациентам старшей возрастной категории оказывают психологическую поддержку, что особенно важно для пожилых людей с уязвимой нервной системой.

Читайте также:
Лечение боли при раке в Израиле
ТОП 5 инноваций в медицине Израиля, которые спасают жизни людей
Второе мнение специалиста – как пройти диагностику рака в Израиле онлайн

 

Диагностика и лечение рака в пожилом возрасте с DRA Medical

Лечение онкологии у пожилых людей – сложная задача, требующая комплексного индивидуального подхода к каждому пациенту. Главная ее цель – не навредить организму еще больше с помощью агрессивных методов терапии.

Наш центр является узкопрофильным медицинским учреждением, успешно занимающимся лечением онкологии в Израиле у пациентов разных возрастных групп. Все диагностические процедуры проводятся на современном оборудовании крупнейших лабораторий страны в течение трех дней с момента обращения в центр. После исчерпывающего обследования врач составляет протокол терапии. В учет берется характер и стадия заболевания, наличие сопутствующих недугов и гериатрических симптомов, общее состояние и психологический настрой.

Самый эффективный метод разрушения раковых новообразований, в том числе у пожилых людей, – хирургическое иссечение больных тканей с последующим дополнением лучевой и химиотерапией. Однако если состояние здоровья не позволяет провести операцию, наши специалисты успешно применяют методики узкой направленности: лучевую и химиотерапию, абляцию, таргетную терапию, стереотоксическую радиохирургию, HIFU, криотерапию.

В случаях, когда организм истощен другими болезнями и не способен справиться с негативными последствиями химии или облучения, принекоторых видах рака возможно применение иммунотерапии. Важное место занимает сопроводительная терапия – она направлена на защиту здоровых тканей от токсичного воздействия противоопухолевых препаратов и их продуктов.

При запущенных формах рака с метастазами подбирается эффективное паллиативное лечение для облегчения состояние больного и продление жизни.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее