Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Дилемма: что делать раньше – кесарево или операцию на мозге?

Автор Елена Левина, Опубликовано

Дилемма: что делать раньше – кесарево или операцию на мозге?
Впервые в мире врачами израильской клиники «Ихилов» была проведена сложнейшая операция по откачке излишка жидкости в мозге одновременно с кесаревым сечением. Сегодня жизнь матери и малышки вне опасности.

Галина Фридман была доставлена в больницу после того, как потеряла сознание на сороковой неделе беременности. Перед врачами стояла нелегкая задача – опередить время, которое работало не в пользу пациентки, и спасти плод и роженицу. Женщина, как выяснилось, страдала от избытка жидкости в головном мозге. Сегодня счастливая мама говорит спасибо врачам, спасшим две жизни.

Драма со счастливым концом

Галина Фридман, переехавшая в Израиль из России, находилась на 40-ой неделе беременности, когда почувствовала себя нехорошо. Муж Галины, Сергей, попытался разбудить ее, но реакции женщины были заторможенными. Она находилась без сознания. Он вызвал такси и помчался с женой в больницу Вольфсон, в городе Холон. Всю дорогу женщину рвало, но, как она рассказывала позднее, ничего этого она не помнит.

За несколько дней до трагического случая Галина почувствовала первые симптомы недомогания, но списала всё это на переменчивую погоду и беременность. После прибытия пациентки в больницу, врачи поняли, что пациентка страдает от скопления излишка жидкости в головном мозге, и что она нуждается в срочной операции для спасения ее жизни, и жизни плода. Пациентку срочно переправили в медицинский центр «Ихилов», где и были проведены две сложнейшие операции одновременно.

Кесарево или операция на мозге?

Перед врачами стояла сложнейшая проблема: что раньше – роды или операция на мозге?
Прежде всего, было решено провести кесарево сечения для спасения жизни плода, но параллельно начались приготовления к нейрохирургической операции. Врачи должны были обсудить мельчайшие детали предстоящей операции, и, прежде всего, вопрос об общем наркозе, о выборе наиболее подходящих лекарственных препаратов, чтобы не навредить ни матери, ни ребенку.

Нейрохирург, доктор Йонатан Рот рассказывает, что медикам с самого начала было понятно, что речь идет о жизни и смерти. Ситуация могла ухудшиться в течение каждой минуты. После прибытия пациентки в больницу, ей была сделана срочная проверка МРТ. Жидкость в головном мозге – это, как правило, врожденный порок, и, скорее всего, в случае с Галиной, вне всякой связи с беременностью, в головном мозге накопилось слишком большое количество жидкости. «Мы должны были скоординировать действия всех специалистов, находящихся в операционной, и работать согласованно, одной командой», - говорит доктор Рот. По его словам, в медицинской литературе нет описания подобных случаев. Нейрохирурги вставили дренаж для откачки излишка жидкости в головном мозге. Избыток жидкости может стать причиной высокого внутричерепного давление и привести к разрыву сосудов мозга, и к смерти.

Сейчас Галина и ее малыш идут на поправку. И врачи, привыкшие ко многим эмоциональным ситуациям, не могли сдержать слез, когда Галине впервые показали ее новорожденную дочь.

D.R.A Medical является официальным представителем медицинского центра "Ихилов".

По поводу обследования и лечения обращаться по телефону +972-77-4450-480 
или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

или оставить заявку на сайте 

Фотография с израильского сайта YNET
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944