Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Обязательно к чтению! – Что каждая женщина должна знать о раке груди.

Автор Елена Левина

Обязательно к чтению! – Что каждая женщина должна знать о раке груди.
За последние годы, несмотря на все достижения медицины, распространенность рака молочной железы находится на подъеме. Сегодня речь уже идет не о каждой девятой женщине, имеющей в анамнезе раковое заболевание, а о каждой седьмой. Особенно удручающее положение в странах бывшего Советского Союза. Так, по данным международного агентства по исследованию рака IARC, в России каждую минуту ставится раковый диагноз. Самое страшное, что нынешнее положение медицины и наплевательское отношение государства могут привести к тому, что через какие-то 10-15 лет количество раковых больных увеличится в несколько раз.

Сегодня, благодаря разработке и применению новых эффективных методик и протоколов лечения, рак молочной железы успешно лечится в странах с развитой системой Здравоохранения. В России до сих пор смертность от рака груди остается очень высокой: около трети всех пациенток не проживают и года после постановки диагноза.

Кто находится в группе риска?

Кто подвержен риску развития рака молочной железы? Медики говорят о том, что каждая женщина, у которой в семье кто-нибудь из женщин болел раком груди. Риск повышается, когда имеются родственники первой степени родства: мать, сестра или дочь. В этой группе врачи выделяют еще одну подгруппу – женщины с мутацией генов BRCA 1 и  BRCA 2.

Читайте также:
Все о хирургии рака груди: интервью с доктором Биттерманом
Лечение рака груди: новые технологии диагностики и лечения
Удаление доброкачественных опухолей груди без операции

Прежде всего – обратить внимание на изменения!

Любые физические изменения в груди – изменение формы, появление жестких на ощупь комочков, болевые ощущения или зуд, выделения из сосков, ощущение тяжести в груди  – должны быть немедленно проверены у специалиста. Важно самостоятельно обследовать свои молочные железы хотя бы один раз в три месяца

Как проводится обследование?

Прежде всего, осмотр молочных желез врачом-маммологом, который проверит наличие шишек и уплотнений в ткани груди. Современные методы исследования – маммография, ультразвуковое исследование (УЗИ) и МРТ молочных желез – помогут обнаружить изменения на очень ранних стадиях, или, в случаях, когда из-за размера или местоположения опухоль не прощупывается при обычном осмотре. Все тесты назначаются в соответствие с возрастом пациентки, анатомического строения фигуры, структуры груди и многих других факторов. К примеру, маммография назначается только после 45 лет, так как у более молодых женщин грудь более упругая и полная, и проверка может показать ложные результаты. Иногда существует необходимость в проведении сразу нескольких проверок для более точного определения характера и локализации новообразования. Окончательный диагноз ставится после проведения биопсии.

Факторы развития рака груди, и возможно ли предотвратить его заранее?

На сегодняшний день ясно одно, что основным фактором риска развития рака молочной железы остается генетическая/семейная история болезни или наличие мутационного гена BRCA. Существуют еще несколько генетических синдромов, которые имеют влияние на развитие раковых клеток. Не существует сегодня 100%-го способа предотвратить появление рака, и даже мастэктомия не может полностью защитить от развития болезни. Но, согласно медицинской статистике, здоровый образ жизни, диета с низким содержанием жиров, физические упражнения и грудное вскармливание оказывают защитное действие против развития рака молочной железы.

Что предлагается сегодня для лечения рака груди?

Соответствующий протокол лечения назначается согласно результатам обследования и во многом зависит от типа рака и стадии, на которой он был обнаружен. В некоторых случаях проводится хирургическое удаление опухоли, часто без проведения полной мастэктомии, и берется образец с подмышечной впадины. После операции пациентка, как правило, проходит курс химиотерапии и радиотерапии для окончательного уничтожения возможных остатков опухоли.

В других случаях, лечение рака груди начинается с курса химиотерапии, и только после его завершения онколог может назначить хирургическую операцию с последующей радиотерапией. Решение о выборе варианта лечения зависит от многих критериев: размера опухоли, ее типа, особенностей раковых клеток, генетической предрасположенности и многих других. Лекарственные препарат и их дозировка всегда назначаются индивидуально, с учетом каждого конкретного случая. Существуют различные комбинации химических препаратов, гормональных и биологических средств.

Когда возможна хирургическая операция?

В случаях, когда опухоль обнаружена на ранней стадии, и, как правило, она небольшого размера от двух до трех сантиметров. В других случаях, для уменьшения размеров опухоли, может быть назначено  интраоперационное направленное облучение молочной железы, которое проводится во время операции. Один подобный сеанс заменяет длительный курс облучения, который прежде был обязателен для всех пациенток.
 В тех случаях, когда опухоль была диагностирована на более поздней стадии, или когда рак носит более агрессивный характер, лечение начинается с курса химиотерапии, и только после его окончания, когда обследования покажут, что опухоль уменьшилась в размерах,  проводится хирургическое удаление опухоли.
В большинстве случаев врачам удается обойтись без удаления груди, и только в крайних случаях проводится полная мастэктомия.

Как часто нужно проверяться у специалиста?

 Общая рекомендация для всех  женщин, независимо от нахождения в группе риска: начиная с определенного возраста (30-40) проходить осмотры у хирурга-маммолога каждые шесть месяцев. Для женщин, находящихся в группе риска, количество рекомендуемых осмотров должно быть увеличено минимум вдвое.

Где лечиться - в Израиле, или в России?

Бытует мнение, что лечение онкологии в Израиле стоит сумасшедших денег, и позволить себе это могут только очень богатые люди. Давайте сопоставим данные статистики. Стоимость лечения рака в России (в среднем) будет стоить:
  • Госпитализация в государственной больнице будет стоить от 30 тыс. до нескольких сотен тысяч рублей.
  • Удаление злокачественной опухоли (в зависимости от сложности операции, локализации опухоли) – от 40 тыс. рублей.
  • Не забудьте добавить 3-5 тысяч медицинскому персоналу за уход и внимание (!) и стоимость лекарственных препаратов, приобретаемых зачастую самими пациентами.
Стоимость  лечения в частных медицинских клиниках может равняться, а, иногда, и превышать стоимость лечения на западе:курс химиотерапии в среднем обходится от 250 до 300 тысяч рублей на ранних стадиях рака. На 2-3 стадии рака сумма годового лечения может превысить несколько миллионов рублей.

В Израиле лечение рака тоже стоит недешево. Но, чем раньше после постановки диагноза пациент обратиться за помощью в клинику, тем дешевле ему обойдется лечение. Операция по удалению опухоли в Израиле, обнаруженной на ранней стадии, обойдется в 10 -25 тысяч долларов (в зависимости от локализации опухоли, сложности проведения операции).

По поводу диагностики и лечения рака груди можно обратиться:

D.R.A Medical: 
+972-77-4450-480 Израиль,
 
+8-800-707-6168 Россия (звонок бесплатный).
или, оставьте заявку на сайте.
 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее