Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Что вы знаете о гепатите С? Развенчание самых распространенных мифов о болезни

Автор Елена Левина

Что вы знаете о гепатите С? Развенчание самых распространенных мифов о болезни
Можно ли сделать прививку против гепатита С? Когда происходит необратимое повреждение печени? Как можно заразиться вирусом гепатита С? Ответы на самые насущные вопросы об одной из самых страшных болезней нашего времени.

Гепатит С - в чем опасность?

Гепатит С представляет собой тяжелую форму воспаления печени, вызванную вирусной инфекцией, которая сопровождается целым рядом симптомов. Но в 25% процентах болезнь протекает без ярко выраженных признаков и может прогрессировать со временем. Гепатит С со временем может привести к печеночной недостаточности, трансплантации печени, стать причиной для развития первичного рака печени. Сегодня при лечении гепатита С в Израиле применяются современные антивирусные препараты, которые знаменуют собой инновационный прорыв в медицине и приводят к полному излечению пациентов в более, чем 90% случаев.

Ответы на самые насущные вопросы

  • Существует ли прививка против гепатита С?
Нет. В отличие от вирусов гепатита А и В, учеными до сих пор не создана вакцина против вируса гепатита С. Но во многих странах, включая Израиль, ведутся исследования в этом направлении.
  • Риск заражения вирусом одинаков для всех групп населения
Это не совсем так. В медицинском мире принято выделять три основные группы риска:
- Люди, которым переливали кровь до 1992 года (год официального открытия вируса гепатита С)
 - Наркоманы, которые вводят наркотические средства непосредственно в вену
 - Иммигранты из стран бывшего Советского Союза.
  • Только наркоманы могут быть носителями вируса гепатита С
Нет. Употребление наркотиков является основным фактором риска, так как заражение может произойти непосредственно при введении шприца. Речь идет примерно о 50% больных, потребителей наркотиков. В остальных 50% пациенты были заражены при других обстоятельствах (при переливании крови во время операции, и т.д).
  • Вирусом гепатита С можно заразиться половым путем
Частично верно. Секс без защиты может привести к заражению, но крайне редки случаи заражения половым путем при моногамных отношениях. К другим распространенным способам заражения относится: прокалывание грязными иглами, заражение плода от матери (очень редко).
  • Алкоголь вызывает гепатит C
Не правда. Заболевание вызывается только после вирусной инфекции, чрезмерное потребление алкоголя не вызывает заболевания. Миф вырос в связи с тем, что заболеваемость гепатитом С выше среди алкоголиков. Важно отметить, что среди них заболевание прогрессирует быстрее.
  • Существует только один вид гепатита С
 Известны шесть различных генотипов болезни, продолжительность лечения и успех зависит от генотипа. Большинство пациентов в Израиле и в мире  (примерно 70 %) имеют генотип 1, 20 % имеют генотип  3, и 10 % генотип 2.
  • До сих пор не найдено эффективного лечения гепатита С
Неправда. На сегодняшний день существует много новых препаратов для лечения гепатита С. Препараты Софосбувир, Ledipasvir и Harvoni доказали свою эффективность и широко применяются в Израиле при лечении гепатита С. Устойчивый вирусный ответ (свидетельство полного очищения крови от вируса) был получен у 95% пациентов.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее