Уникальные методы лечения болезни Паркинсона в Израиле

Уникальные методы лечения болезни Паркинсона в Израиле

В последние годы в отделениях неврологии Израиля пристальное внимание обращено на разработку и применение новых эффективных методов лечения болезни Паркинсона. Израиль является практически единственной страной, в  которой при лечение болезни Паркинсона применяется новый метод внутримозгового вмешательства ExAblate Neuro: лечение  с помощью ультразвуковых волн под точным контролем МРТ.   
 

Автор Елена Левина

Уникальные методы лечения  болезни Паркинсона в Израиле
В последние годы в отделениях неврологии Израиля пристальное внимание обращено на разработку и применение новых революционных методов лечения болезни Паркинсона. Некоторые из методик лечения этого сложного заболевания являются уникальными и проводятся только в израильских клиниках.

Специалисты повторяют снова и снова: чем раньше болезнь Паркинсона будет выявлена, тем больше шансов у пациента на выздоровление. Сложности в диагностике объясняются тем, что очень часто, иногда в течение долгих лет, болезнь протекает без ярко выраженных симптомов, и диагностируется болезнь уже на этапах, когда основная часть клеток мозга погибла.

Методы диагностики болезни Паркинсона, применяемые в Израиле

Часть из новых методик диагностики болезни Паркинсона основывается на стандартных, "рутинных" проверках состояния пациента с подозрением на болезнь, наблюдении за его моторикой и поведением в повседневной жизни.  

Другая часть – это неинвазивные методы исследования, которые достаточно просты при проведении, и есть несколько методик, требующих инвазивного вмешательства – к примеру, инъекция изотопных веществ, требующаяся для обнаружения в головном мозге изменений, характерных для болезни Паркинсона.

Уровень точности новых методик диагностики достаточно высок и приближается к 90%: новые методы практически безошибочно определяют случаи, когда болезнь отсутствует у пациента. Этот факт важен при обследовании пациентов с подозрением на болезнь, важен он и на первых этапах развития заболевания, когда клинические симптомы не проявляются четко.

Что касается лечения болезни Паркинсона

Существуют два основных пути лечения болезни Паркинсона - медикаментозное лечение и оперативное вмешательство, с помощью которого удается воздействовать на патологический участок мозга, который вызывает болезнь.  
В области фармацевтического лечения  "золотым стандартом" до сих пор остается лечение препаратом Левадопа, который помогает избавиться от многих нарушений двигательного аппарата. Но, к сожалению, препарат имеет много побочных эффектов, которые могут проявиться даже спустя годы после его применения.

А вот в области оперативного лечения болезни Паркинсона израильские нейрохирурги произвели настоящую революцию! Израиль является практически единственной страной, в медицинских клиниках которой при лечение болезни Паркинсона применяется неинвазивный метод внутримозгового вмешательства ExAblate Neuro


Процедура ExAblate Neuro включает в себя одновременное использование  двух технологий: МРТ и сфокусированной силы ультразвуковых волн, помогает избавиться от дрожания конечностей - основного симптома заболевания. Уникальность процедуры в том, что впервые за долгие годы медикам удалось решить самую важную задачу: каким образом воздействовать на пораженный участок мозга, не задевая при этом здоровые ткани мозга. Посредством МРТ определяется очаг патологии и затем, точно на указанное место направляется пучок ультразвуковых волн, который воздействует на определенный участок мозга, вызывающий дрожание конечностей.

Известный израильский нейрохирург Менаше Заарур впервые провел процедуру ExAblate Neuro  в медицинской клинике "Рамбам" для пациента, страдающего от эссенциального тремора. Сегодня уникальная технология широко применяется и для лечения болезни Паркинсона.

Практически все отделения неврологии крупнейших израильских клиник участвуют сегодня в различных клинических испытаниях, чья цель – поиск новых методик лечения. Среди эффективных методик лечения болезни Паркинсона в клиниках Израиля - методы глубокой стимуляции мозга и новый на сегодняшний день неинвазивный метод внутримозгового вмешательства ExAblate Neuro, проводимый с помощью ультразвуковых волн под точным контролем МРТ.

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее