Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Диета будущего, или почему не работают рекомендации классической диетологии

Автор Елена Левина

Диета будущего, или почему не работают рекомендации классической диетологии
Новое исследование в области здорового питания проведено в израильском институте им. Х.Вейцмана. Данные исследования показывают: разные люди по-разному реагируют на одни и те же продукты питания, и потому все общие "рекомендации по здоровому питанию" не работают. В каждом конкретном случае следует подбирать диету строго индивидуально – после серии проверок и тестов, включающих, в том числе, и анализ состава кишечных бактерий.

Почему не "работают" классические диеты?

Рисовая диета, "кремлевская", белковая, и сотни, сотни других – многие из нас, особенно те, кто страдает от избыточной полноты, мечтают найти ту самую совершенную диету, которая поможет скинуть ненавистные килограммы. Но из результатов нового эксперимента израильских ученых следует, что каждый из нас по-своему реагирует на разные продукты питания, и различия между людьми столь огромны, что в каждом отдельном случае требуется тщательное медицинское обследование для назначения оптимального варианта диеты. Эксперимент получил название "проект индивидуального питания", и был проведен под руководством профессора математики и информатики Идана Сегеля и доктора медицины, иммунолога Идана Элинава, ученых института им. Вайцмана. Данные исследования опубликованы в научном издании "Cell".

Исследование израильских ученых

"Переменная, которую мы взяли за основу тестирования, был уровень сахара в крови, который, действительно, остается самым серьезным источником риска для развития диабета, излишнего веса и метаболического синдрома, - объясняет профессор Сегель. – Огромные различия, которые мы увидели при тестировании уровня сахара в крови у разных людей, потреблявших одинаковые продукты, говорят об одном: все общие рекомендации по правильному питанию абсолютно ошибочны, и, если вы хотите быть здоровыми и красивыми, в каждом конкретном случае требуется конкретная рекомендация".
В эксперименте, который проводился в течение недели,  участвовало 1000 человек, все без серьезных медицинских проблем. Перед началом эксперимента все участники заполнили анкеты с вопросами, касающимися состояния их здоровья, привычек питания и образа жизни. Во время эксперимента участники пользовались портативными приборами контроля уровня сахара в крови. От них требовалось записывать всё, что они ели в течение дня, время приема пищи и все физические действия, которые они совершали. Полученные данные позволили ученым отследить изменения в уровне сахара в крови каждом индивидуальном случае, как реакцию на тот, или иной продукт.

Исследование показало, что, независимо от сложности блюд (по составу ингредиентов, времени и сложности приготовления) организм участников реагировал по-разному на одинаковые блюда. К примеру, среди участников эксперимента были такие, у которых уровень сахара "скакнул" после принятия стандартной порции продуктов, богатых глюкозой. У других, уровень сахара поднялся после принятия в пищу обычного белого хлеба. Было обнаружено также, что один и тот же продукт по-разному влияет на уровень сахара одного человека в состоянии покоя/сна или после интенсивных занятий спортом. Кроме того, выяснилось, что и состав кишечных бактерий может предсказать реакцию организма на тот, или иной продукт.

Каждому человеку - индивидуальная программа питания!

Таким образом, только взвешенный анализ всех данных, полученных после обследования конкретного пациента, может позволить составить оптимально подходящий вид диеты. Вопреки общим рекомендациям классической диетологии, которые во многих случаях проигрывают в борьбе против лишнего веса и диабета, составление и применение программы индивидуального питания может значительно улучшить состояние здоровья человека – к примеру, сбалансировать уровень глюкозы в крови.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее