Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

ЭКО: что нового в израильской медицине

Автор Елена Левина, Опубликовано

ЭКО: что нового в израильской медицине
Израиль по праву может гордиться своей сетью отделений экстракорпорального оплодотворения, которые на сегодняшний день являются самыми передовыми в мире.  Это происходит благодаря постоянному внедрению новых разработок и усовершенствованию уже существующих методик.

Применение новейших технологий экстракорпорального оплодотворения – эмбриоскопа и генетического скрининга – реально помогает парам, проходящим курс лечения ЭКО, забеременеть и родить долгожданного ребенка.

С чем сталкиваются пары, проходящие курс ЭКО

На данном этапе развития медицина уже достигла того уровня, когда на стадии оплодотворения практически не существует больше проблем. В большинстве случаях успех на стадии оплодотворения достигается благодаря высокотехнологичной оснащенности отделений израильских больниц, а также широко применяемому в последнее время методу оплодотворения ИКСИ (ICSI). При этом методе заранее отобранный жизнеспособный сперматозоид под микроскопом вводят в яйцеклетку "вручную" с помощью микрохирургических инструментов. Этот метод рекомендуется в случае, когда уже было  нескольких неудачных попыток оплодотворения в двух или более циклах ЭКО, или в случае плохого качества спермы.

И, если на этапе создания эмбриона, сегодня практически не существует проблем, то на этапе  переноса эмбрионов в матку и последующего наступления беременности могут возникнуть серьезные затруднения. У большинства пар, как правило, оплодотворение происходит успешно, но успешная пересадка эмбрионов в матку не всегда приводит к беременности.
В целом, важно подчеркнуть, что шансы на достижение беременности даже у обычной пары без проблем бесплодия, в каждый определенный месяц составляет не более 30%, по причинам, связанным или с состоянием самого зародыша или матки, которая его поглощает. И в случае пары, обратившейся за лечением в центр ЭКО, эмбрионы, полученные в лаборатории, могут быть поглощены маткой с первого раза (что и ожидается), но могут только со второй или третьей попытки.

Каким образом можно справиться с возникшей проблемой?

В течение последних нескольких  лет в израильских отделениях ЭКО все активнее применяются передовые технологии переноса эмбрионов, которые реально  помогают увеличить шансы на беременность.

Во-первых, это эмбриоскоп – устройство, или своего рода инкубатор, с оптимальной средой для выращивания эмбрионов в лабораторных условиях. Условия максимально имитируют естественную среду в утробе женщины, и оптимальны для развития зародыша. В инкубаторах старого образца эмбрионы один раз в день извлекались для   проведения наблюдений под микроскопом за их развитием, чтобы дать возможность выбрать наиболее жизнеспособные из них. В 2012 году в Израиле впервые был использован для выращивания и хранения эмбрионов новый эмбриоскоп. Сегодня его применяют практически во всех отделениях ЭКО в Израиле.

Уникальность эмбриоскопа

Микроскоп, подключенный к компьютеру, внутри современного инкубатора, позволяет обеспечить наилучшие условия для развития и роста плода. Благодаря тому, что микроскоп подключен к компьютеру, есть возможность фотографировать эмбрионы каждые 20 минут, целые сутки, без перерыва.  Информация о каждом эмбрионе собирается и скапливается в компьютере – это позволяет просматривать и прослеживать каждый шаг развития эмбриона, отмечать малейшие изменения, нет необходимости извлекать эмбрион из привычной окружающей среды инкубатора. Так как наблюдение ведется с помощью компьютера, врачи всегда могут вернуться к определенной точке развития зародыша и проанализировать его состояние, качество. Эта информация дает дополнительный инструмент для выбора наиболее качественного, жизнеспособного эмбриона.

Преимущества метода: зародыши растут и развиваются в условиях, приближенных к естественным, нет нужды извлекать его оттуда для ежедневной проверки состояния, процесс происходит без перерыва и без прикосновения человеческих рук. Данные наблюдений подтверждают, что эмбрионы, выращенные в эмбриоскопе, имеют больше шансов прижиться в матке, что увеличивает шансы на беременность. Кроме того, позволяет врачам вносить в матку меньшее количество эмбрионов, тем самым снижая вероятность многоплодной беременности.

Генетический скрининг плода

Еще одним важным технологическим достижением в области ЭКО стал генетический скрининг плода.  Отсутствие генетической целостности эмбрионов является одной из причин неудач в процессе ЭКО. В случае, когда идет речь не о генетическом заболевании, наследованном от родителей, а об изменениях в геноме, которые возникают при процессе оплодотворения и эмбрионального развития в лаборатории. Исследования показывают, что в 50% эмбрионов, выращенных в лабораторных условиях, ЭКО имеют ненормальное генетическое развитие, то есть, с необычайно большим числом хромосом, поэтому их шанс на нормальное развитие беременности невысок. Новая технология генетического скрининга позволяет осуществлять генетическую проверку в течение их роста и развития. На этом этапе есть возможность выбрать эмбрионы, генетически нормальные, вернуть их в матку и тем самым увеличить шансы на беременность.

Использование в лечении бесплодия новых технологических разработок дает возможность выстроить успешный курс лечения ЭКО для пар, у которых возникли трудности с традиционными методами экстракорпорального оплодотворения.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944