Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Эндопротезирование тазобедренного сустава с использованием 3D -принтера. Впервые Израиле

Автор Елена Левина

Эндопротезирование тазобедренного сустава с использованием 3D -принтера. Впервые Израиле
Когда традиционные методы лечения – физиотерапия, лекарственная терапия – не помогают, когда боли в суставах превращаются в постоянный непрекращающийся кошмар – возможно, следующим шагом должна стать операция по замене пораженного сустава. В последние годы в области эндопротезирования суставов в мире произошла настоящая революция.

Революция в медицине - 3D-технологии

Всё чаще ученые говорят о возможностях 3D-технологий, которые позволяют спроектировать в компьютере точную трехмерную модель органа человека в соответствие с его анатомией, и распечатать ее из биологического материала. Впервые в Израиле в больнице "Сорока" была произведена операция по замене коленного сустава при помощи моделирования.

Когда требуется замена сустава

Если боли в суставах повторяются, и вы знаете, что причина тому не физические нагрузки на конечности, то, скорее всего, речь идет о том, или ином виде артритов – воспалении. Чаще всего, больные суставы находятся в нижних конечностях, в коленях, тазобедренных костях. Иногда единственным вариантом решения остается хирургическая замена поврежденных соединений.

Средний возраст пациентов, страдающих от повторяющихся болей в суставах, если речь не идет о травмах или несчастных случаях, примерно 60 лет и старше. Вследствие естественного износа и дегенеративных процессов в организме, которые происходят с возрастом. Замена суставов может понадобиться и более молодым людям, которые пострадали от переломов и травм, полученных от занятий спортом или аварий, когда единственно возможным вариантом остается хирургическая операция.

Операции по замене суставов с помощью 3D-принтеров уже в Израиле!

Ами Асис, житель юга страны, оказался первым пациентом Израиля и одним из немногих в мире, поврежденный сустав которого был заменен на новый, созданный с помощью трехмерного принтера. Ами, который в течение многих лет страдал от болей в тазобедренном суставе, и хромоты, давно мечтал заменить поврежденный сустав, но он знал, что подобные операции очень сложные, требуют от врача высокой квалификации и опыта, возможны осложнения из-за не точного подбора имплантата. Доктор Вадим Бенкович, заведующий отделением эндопротезирования суставов больницы "Сорока" в Беэр-Шеве, предложил ему внедрить имплантат, созданный с помощью 3D-принтера. После недолгих сомнений, Ами согласился на проведение процедуры. Операция была проведена в больнице "Сорока" в городе Беэр-Шева, и заняла около 30 минут.

Модель "один в один"

Создание протеза в соответствие с индивидуальными мерками пациента, который бы точно повторял анатомию его сустава, - в основе нового метода создания имплантата с помощью 3D-принтеров. Перед операцией пациент проходит процедуры визуального сканирования: МРТ и КТ, но не для диагностического обследования, для которого и предназначены эти процедуры, а для воссоздания точной объемной модели сустава. Так создается модель "один в один" проблемного органа, предназначенного для замены. Эта точная копия позволяет врачам распланировать до мельчайших деталей все действия, подобрать адаптированное оборудование, подходящее для каждого конкретного случая. Ортопедия Израиля шагает вперед семимильными шагами - врачами страны были испробованы различные методики операции и материалы, из которых создавались имплантаты. Но процесс восстановления пациента всегда шел очень медленно и болезненно.

Преимущества использования 3D-принтера в ортопедии

Преимущество создания модели сустава с помощью 3D-принтера в том, что она дает возможность обеспечить очень высокий уровень точности и сокращает время работы. Это важно, прежде всего, потому, что речь идет о точнейших "ювелирных" операциях, которые проводятся в течение короткого времени и на очень высоком профессиональном уровне. Говоря о преимуществах метода замены суставов с применением "распечатанных" органов, стоит отметить, что, по сравнению с прежними методами, отсутствуют традиционные последствия хирургического вмешательства: ткань меньше повреждается, меньшая кровопотеря, пациент быстрее восстанавливается после операции. В случае с Ами речь идет о достаточно коротком времени: прошел всего месяц после хирургического вмешательства, он уже может водить автомобиль, передвигаться, почти не хромая, последнюю неделю он прекратил принимать анальгетики.

Сегодня израильские ортопеды мечтают о следующем этапе – о проведении сложнейших операций на позвоночнике, требующих, к примеру, замены позвонков, с помощью 3D-технологий распечатки органов.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее