Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Фиксация позвонков без крепления болтами – инновационная методика впервые в Израиле

Автор Елена Левина

Фиксация позвонков без крепления болтами – инновационная методика впервые в Израиле
Кто из нас не страдал хотя бы раз в жизни от болей в спине? 80% взрослого населения земли мучается от сильных болей в нижней части спины, в области, которая находится между грудной клеткой и ягодицами. По статистике боли в спине являются второй по распространенности причиной обращения к врачу и наиболее частой причиной утраты работоспособности.

Причины болей в спине

Причины образования болевых ощущений различны и связаны, в первую очередь, со сложным строением нашего позвоночника, который несет на себе основной вес нашего тела.
Боли в нижней части спины могут проявляться с разной силой, могут быть внезапными или повторяющимися, могут быть достаточно продолжительными. В других случаях боли в позвоночнике могут сопровождаться пульсирующими болями в ногах, являющимися результатом давления на позвоночные нервы.

Традиционные методы диагностики и лечения болей позвоночника

Диагностика заболеваний позвоночника базируется, в основном, на жалобах пациента, осмотре врача и методах визуальной диагностики (КТ или МРТ).
Лекарственная терапия включает применение противовоспалительных препаратов в форме таблеток или уколов, а также различных мазей, типа вольтарен, снимающих болевые симптомы. Наряду с лекарственной терапией рекомендуются физические упражнения – упражнения на растяжку, упражнение на укрепление мышц, упражнения в воде. Всё чаще специалисты-ортопеды обращаются в стороны альтернативной медицины – иглоукалывание, классический массаж, шиацу – как методам, которые используются в качестве дополнения к традиционным методам медицины.

При продолжающихся сильных болях, когда организм не реагирует на традиционное лечение, к лечению подключаются инвазивные методы вмешательства:   эпидуральная анестезия, блокирование канала корня нерва, впрыскивание инъекций в область позвоночника, лечение радиоволнами.

Хирургическое вмешательство показано  в трех основных случаях: при грыжах межпозвоночного диска с сильными непрекращающимися болями; при состоянии, при котором канал поясничного отдела позвоночника сильно ссужается и мешает человеку передвигаться, и даже стоять; при нарушениях устойчивости и подвижности позвоночного столба, которое является результатом хронических болей в спине.

Основной целью хирургического лечения грыж межпозвоночного диска является освобождение от давления на защемленный нерв или группу нервов для снятия болевых симптомов, мешающих нормальному функционированию. Вторая цель, которую преследует операция, - закрепление позвоночника в устойчивом положении. Так как в процессе операции устойчивость позвоночника может быть нарушена, в большинстве случаев при удалениях грыж межпозвоночного диска параллельно проводится фиксация позвонков для предотвращения развития состояния, которое способствовало бы нарушению устойчивости позвоночного столба. Процедура фиксации позвонков считается достаточно сложным хирургическим вмешательством, которое требует длительного времени (около 2-х часов) и производится с помощью специальных болтов, которые "ввинчиваются" в позвонки. Процедура требует значительного реабилитационного периода, который может длиться от 2 до 4 месяцев.

Фиксация позвонков без болтов - впервые в "Ассуте"

Инновационная технология фиксации позвонков без крепления болтов впервые применена в хайфском отделении медицинского центра "Ассута".  У нового метода есть множество преимуществ перед традиционными способами операции. Его продолжительность составляет около 45 минут. Процедура не требует глубоких разрезов, что позволяет избежать сильного кровотечения и занесения инфекций, процент осложнений, присущих операциям с креплениями в виде болтов, равняется нулю. Уровень радиации, как для пациента, так и для медицинского персонала, значительно меньше по сравнению с прежними методами с применением болтов. Это объясняется тем, что новый метод не нуждается в дополнительном прохождении компьютерной томографии, которая требовалась для уточнения правильного расположения болтов в теле пациента. Восстановительный период занимает от нескольких дней до недели, после чего пациент может вернуться к нормальной жизни.

Обратите внимание!

При всех своих преимуществах, новая методика подходит не всем пациентам, нуждающимся в операции на позвоночнике. На данном этапе с помощью новой методике возможно производить фиксацию не более, чем двух-трех позвонков, и только в случаях, когда не нарушена устойчивость позвоночника.  
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944