Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Гепатит С – неужели конец близок?

Автор Елена Левина

 Гепатит С – неужели конец близок?
В последние десятилетия гепатит С считается одним из самых смертоносных и опасных вирусных заболеваний. В этом году исполняется ровно полвека с открытия учеными смертельного вируса, и, кажется, наконец, забрезжил огонек надежды, что болезнь может окончательно исчезнуть.

Что такое гепатит С?

Вирус гепатита С вызывает воспаление печени и считается крайне опасным. Хроническое воспаление печени приводит к потере функции печени и циррозу, а в некоторых случаях даже к раку печени. После заражения  у большинства пациентов болезнь переходит в хроническую форму.
В 1989 году открытие нового вируса повлекло за собой огромное количество исследований, направленных на поиски вакцины и возможных методов лечения, но трудности заключались как генетическом разнообразии гепатита С, так  и относительно слабой реакции иммунной системы человеческого организма на вирус. Уже через два года после открытия вируса гепатита С FDA разрешило к применению первый противовирусный препарат. Препарат имел множество побочных явлений, таких, как повышенная температура, боли в мышцах, рвота.  Лишь у небольшой части пациентов, у 6%,  было отмечено значительное уменьшение вируса в крови после курса лечения. С того времени медицина прошла долгий и сложный путь, и сегодня современные методики лечения позволяют говорить о 90% пациентов, кровь которых полностью очищена от вируса после прохождения курса лечения.

Медики близки как никогда к победе

На протяжении последних лет появляются всё новые методы лечения, эффективность которых постоянно увеличивается, а побочные эффекты сокращаются. В 2013 году FDA одобрило несколько новых препаратов, которые построены на комбинации антивирусных препаратов, главная задача которых заключается в обезвреживании вируса гепатита С и препятствии возможностям вируса закрепляться в клетках печени. Нарушается процесс размножения и за счет уничтожения генетического аппарата вируса.

Новые препараты против вируса гепатита С

Препараты Sovaldi (Sofosbuvir) и Ledipasvir уже доказали свою высокую эффективность и широко применяются в Израиле при лечении гепатита С. Теперь в израильских клиниках появился первый комбинированный препарат Harvoni (Харвони), включающий в себе оба этих препарата. Он, как и препараты Sofosbuvir и Ledipasvir, также предназначен для людей, организм которых не реагирует или не принимает стандартное лечение интерфероном. Уже первые испытания показали, что устойчивый вирусный ответ был получен у 95% пациентов, принимавших препарат в течение 8-12 недель,  что свидетельствует о полном выздоровлении пациентов.

Медики все оптимистичней смотрят в будущее: сегодня, как никогда, высок шанс, что эпидемия, которая унесла много жизней, в скором времени исчезнет совсем.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее