Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Глаукома: спасти зрение

Автор Елена Левина

Глаукома: спасти зрение
Глаукома – заболевание глаз, которое может привести к серьезным нарушениям зрения, а в некоторых случаях полной его потере. Как можно обнаружить приближение болезни на самых ранних стадиях, какие методы лечения глаукомы известны сегодня современной медицине? Факты о болезни, знание которых может спасти ваше зрение: в честь всемирной недели борьбы с глаукомой.

Тихий вор зрения

Глаукома, которую часто называют «тихим вором зрения» - болезнь глаз, характеризующаяся повышенным внутриглазным давлением и вызывающая повреждение зрительного нерва. В некоторых случаях заболевание может стать причиной частичной или полной слепоты. Заболевание поражает около 4% населения развитых стран, и является одной из 3-х основных причин слепоты в мире.  

Несколько фактов о глаукоме

  • Болезнь поражает как пожилых людей, так и совсем молодых взрослых, что может поставить под угрозу людей всех возрастных категорий. Уровни риска заболевания варьируются от одной возрастной группы к другой, и, конечно, большое значение имеет медицинская история семьи и происхождение пациента. Исследования, проведенные в США, показали, что глаукома может поразить самых маленьких детей, и что один из 8 тысяч младенцев страдает от симптомов этого заболевания, вызванного аномальным развитием плода в утробе матери. Хорошая новость в том, что медикаментозное лечение и хирургическое вмешательство могут предотвратить потерю зрения.
  • В большинстве случаев глаукома развивается очень медленно и практически бессимптомно. Открытоугольная глаукома, наиболее распространенный тип заболевания, может развиваться постепенно и без всяких предупреждающих признаков для пациента. Иногда на начальных стадиях ущерб выражается в повреждении периферийного зрения, но во многих случаях трудно заметить какие-либо нарушения вплоть до того момента, когда качество зрения вдруг резко снижается. Остроугольная глаукома часто проявляется внезапно и может сопровождаться головной болью, тошнотой, рвотой, помутнением зрения. В подобных случаях важно немедленно обратиться за медицинской помощью, чтобы предотвратить, насколько это возможно, потери зрения.
  • Несмотря на то, что ученым до сих пор не удалось обнаружить лекарство для полного восстановления зрения, в последние годы заметен явный прогресс в исследованиях в области лечения глаукомы, включая инновационные методики микрохирургии глаз, среди которых уникальные лазерные операции, которое успешно применяется израильскими хирургами-офтальмологами в течение последних десятилетий.
  • Не все пациенты с глаукомой слепнут - слепота в результате глаукомы встречается относительно редко, примерно у 5% пациентов. Болезнь обычно поражает один глаз более серьезно, чем другой, и у 15% пациентов может быть зафиксирована потеря зрения в одном глазу. Тем не менее, эффективное лечение может замедлить или даже остановить процесс деградации зрения.
Не стесняйтесь задавать своему офтальмологу вопросы о состоянии своего зрения, а также о различных вариантах лечения глаукомы. Периодические посещения специалиста, особенно, если вы находитесь в группе повышенного риска развития заболевания, являются важным инструментом для раннего выявления глаукомы.

Альтернативная офтальмология, в сочетании с методиками западной медицины, обеспечивают наиболее эффективное лечение многих глазных заболеваний.  В то время, как западная медицина сосредотачивает свои усилия в поисках лекарственных препаратов для снижения внутриглазного давления, китайская медицина занимается реабилитацией зрения. С помощью комбинированной терапии оба подхода дополняют друг друга, и дают пациентам лучшие результаты по предотвращению прогресса заболевания.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее