HIFU-терапия – методика лечения первичных и рецидивных сарком в Израиле без операции

Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

HIFU-терапия – новый метод безоперационного лечения сарком в Израиле

HIFU-терапия - в каких случаях и каких видах сарком она применяется, в чем ее плюсы и действительно ли она эффективна?
 

Автор Юлия Дубчак

HIFU-терапия – новый метод безоперационного лечения сарком в Израиле
В лечении саркомы Юинга и Капоши в Израиле сегодня, помимо традиционных способов терапии, подразумевающих операцию, химио- или радиотерапию, все чаще применяется метод HIFU – высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук.
 
HIFU терапия сарком малоинвазивна, целенаправленна на очаг опухоли, безопасна для здоровых тканей и кожных покровов. Процедура подразумевает воздействие на раковые клетки вырабатываемыми генератором ультразвуковыми волнами, которые фокусируются на них и как следствие разрушают.

В 80% случаев удается добиться в лечении положительной динамики.
 

Когда применим метод HIFU при лечении сарком?

Наши специалисты прибегают к этому методу лечения на ранних стадиях рака без метастаз, если опухоль небольшого размера, а также в случаях, когда оперативное вмешательство невозможно либо в нем нет необходимости. Методика хорошо показала себя в лечении одного из наиболее коварных видов рака: саркомы мягких тканей, синовиальной саркомы, сарком Юинга и Капоши. Они развиваются в соединительной, костной и жировой ткани, часто распространяются через систему кровообращения и быстро метастазируют, чем значительно усложняют процесс традиционного лечения.

Желаете получить бесплатную консультацию о методах лечения рака в Израиле - отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

 
Процедура hifu-терапии является органосохраняющей, бескровной и не требует введения дополнительных проводников к очагу поражения, которые обязательны, к примеру, при лазерной или криоабляции. Фокусированный ультразвук проходит напрямую, исключая поражение кожи и окружающих тканей. В отличие от лучевой терапии, подразумевающей определенную дозу радиационного воздействия, у ультразвука такого предела нет, а значит, допустимо его многократное использование, в том числе при рецидивирующих саркомах.
 
Терапия HIFU эффективна при паллиативном лечении саркомы в Израиле, цель которого – максимально продлить человеку жизнь, снизить болезненную симптоматику и приостановить процессы роста опухоли при неблагоприятных прогнозах.

Существует три способа проведения HIFU-терапии:

  • Термическая абляция – применяется нашими специалистами наиболее часто. Ультразвук, не повреждая окружающие ткани, проникает в очаг опухоли, где температура воздействия моментально повышается до 90 градусов. Это и вызывает гибель атипичных клеток.
  • Акустическая кавитация – ультразвук вызывает микровибрацию в тканях. Лечение основано на колебаниях длины, частоты и интенсивности импульса.
  • Методика прямого повреждения сосудов, питающих опухоль, – применяется реже двух первых видов.

Как проходит процедура терапии HIFU в Израиле?

Лечебный ультразвук подразумевает использование частот 0,8-3,5 МГц. Энергетический уровень ультразвуковой волны на несколько порядков выше стандартного диагностического УЗИ и ниже протонного или рентгеновского излучения, а значит, полностью безопасен для пациента и исключает вероятность лучевой нагрузки.
 
Один сеанс HIFU-терапии при раке длится от полутора до двух часов. Минимальное количество сеансов – 2. Точный протокол терапии при саркоме в каждом случае рассчитывается персонально для каждого пациента. Наши специалисты составляют план, в зависимости от стадии болезни, локализации очага опухоли, наличия и развитости метастаз. При этом учитывая малую травматичность такого метода лечения рака, госпитализация пациенту не требуется и сразу после сеанса он отправляется домой.

Читайте также: 
Особенности лечения рака у пожилых людей - взгляд под иным углом
Рецидив рака после операции: причины, симптомы, лечение и прогноз
Где живет здоровье? Израильская медицина одна из лучших в мире!


 
Основной плюс терапии рака ультразвуком заключается в том, что побочных эффектов у воздействия на опухоль гораздо меньше, чем у химиотерапии и облучения. Процедура проводится при местной анестезии и не сопровождается длительной реабилитацией.  Ожоги при воздействии ультразвука возможны в случае, если раковые клетки расположены близко к коже. Тогда лечащий врач может несколько скорректировать пребывание пациента в клинике, чтобы иметь возможность наблюдения за результатами.
 
HIFU-терапия изучалась на протяжении последних пяти десятилетий, однако применяться на практике начала с 1997 года, когда были созданы первые установки. В Израиле лечение саркомы ультразвуком эффективно используется в течение 15 лет. Израильские специалисты также прибегают к методу HIFU для терапии рака предстательной железы, печени, поджелудочной, молочной желез, почек и костей.
 
Метод HIFU может использоваться многократно и в то же время не исключает применение других методов терапии - он показывает отличные результаты и в комбинированных протоколах лечения.
 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее