Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

HIFU-терапия для лечения рака в Израиле - шаг навстречу будущему

Врачами-онкологами DRA Medical активно применяются самые передовые технологии для лечения различных онкологических заболеваний. Одна из современных разработок, успешно используемая для лечения рака в Израиле - процедура HIFU, основанная на воздействии сфокусированного ультразвука высокой интенсивности. Метод является достойной альтернативой хирургической операции.

Автор Елена Левина

HIFU-терапия для лечения рака в Израиле - шаг навстречу будущему
Врачами-онкологами DRA Medical активно применяются самые передовые технологии для лечения различных онкологических заболеваний. Одна из современных разработок, успешно используемая для лечения рака в Израиле, процедура HIFU, основанная на воздействии сфокусированного ультразвука высокой интенсивности. Метод является одной из альтернатив хирургической операции.

Больше информации о методах лечения рака в Израиле вы узнаете здесь


Принцип работы HIFU при лечении рака

Пучок ультразвуковых волн фокусируется на участке, где располагается новообразование. За счет энергии излучения, поврежденные клетки на выбранном участке нагреваются, постепенно сгорая. Благодаря сфокусированной направленности волн, здоровые ткани, находящиеся рядом с опухолью, не повреждаются – интенсивность ультразвуковых волн максимальна лишь на малом участке. Процедура проводится один раз, и не требует инвазивного вмешательства, поэтому не имеет серьезных операционных и послеоперационных рисков, как традиционная хирургическая операция. Согласно исследованиям последних лет, HIFU-терапия безопаснее других методик и имеет меньшее количество побочных эффектов.
Опыт, накопленный израильскими врачами и врачами других стран и основанный на результатах гистологических исследований, доказывает, что в результате проведения процедуры в очаге опухоли формируется некроз, прекращающий дальнейший рост опухоли и позволяющий добиться стабилизации состояния пациента.

Читайте также:
Цель - рак. Таргетная терапия при лечении рака в Израиле
Биотерапия при лечении рака в Израиле - эффективно и безопасно
Победить рак в Израиле: лучшие онкоцентры страны

Применение технологии HIFU в онкологии 

Изначально метод был разработан для лечения опухолей предстательной железы, сегодня спектр применения HIFU-терапии достаточно широк. Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук используется для уничтожения локальных опухолей различных органов, среди которых: опухоли печени, первичный/вторичный рак, рак почек, рак поджелудочной железы, рак мочевого пузыря.

Лечение рака простаты в Израиле методом HIFU

Новый метод эффективен при удалении отдельных опухолевых очагов маленьких и средних размеров. Широко применяется при лечении рака простаты I стадии, на II применяется реже, так как при наличии микроскопических опухолей за пределами органа их сложно обнаружить из-за ограниченного разрешения приборов сканирования, и это может привести к тому, что опухоль не будет удалена полностью. На поздних стадиях процедура не проводится.Связано это с тем, что на поздних стадиях рака раковые клетки распространяются в другие органы, что делает невозможным охватить все пораженные участки.
В 90% случаев проведение процедуры не требует дополнительного лечения рака предстательной железы и вызывает значительно меньше побочных эффектов и осложнений.

Желаете получить бесплатную консультацию - отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно)
.

Как проводится процедура HIFU при лечении рака простаты

Сфокусированный пучок ультразвуковых волн вводится через трансректальный зонд и нагревает ткань простаты в течение нескольких секунд. Под воздействием высокой температуры раковые клетки уничтожаются, при этом здоровые ткани, окружающие очаговый участок, остаются невредимыми. Процедура проводится под общей анестезией и занимает примерно 2-3 часа. Пациенты возвращаются к обычной жизни в течение нескольких последующих дней. В отличие от хирургии и радиотерапии, которые могут иметь тяжелые последствия (импотенцию или недержание мочи), методика HIFU позволяет удалить опухоль, не опасаясь нарушения функций мочевыделительной и половой систем.
В современной онкоурологии процедура HIFU  остается одной из самых безопасных и эффективных методик удаления обособленных опухолей предстательной железы.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее