Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Хорошая новость для больных диабетом

Автор Елена Левина

Хорошая новость для больных диабетом
Ученые университета города Лидс разработали прибор для измерения уровня глюкозы в крови при помощи лазерных датчиков, который не требует прокалывания. На сегодняшний день прибор проходит последние клинические испытания. Поступление в продажу первых приборов планируется к концу этого года.

Новый прибор для измерения сахара в крови

Уже в ближайшее время многие из пациентов, больных диабетом, больше не будут прокалывать свое тело десятки раз в неделю. Ученым удалось создать новый прибор для измерения сахара в крови, который не требует прокалывания тела пациента. Лазерные датчики улавливают уровень глюкозы в крови и передают данные на экран. Исследователям удалось создать два вида приборов на базе новой технологии. Один из них – наручный, наподобие существующего сегодня "Глюкометра", который предназначен для ежедневного измерения уровня сахара по мере надобности. Второй – для непрерывного считывания данных, который измеряет данные каждые несколько секунд.

Прибор прошел все основные клинические испытания, которые показали, что его точность не уступает точности используемых сегодня измерителей. Прибор проходит последние испытания и, по ожиданиям медиков, появится в продаже к концу этого года.

По словам разработчиков, новый прибор не только поможет больным диабетом следить за уровнем глюкозы в крови без боли и неудобств, но и позволит более точно контролировать баланс сахара десятки и сотни раз в день, что сделает возможным предотвратить многие осложнения сахарного диабета.

Сахарный диабет - что мы знаем о нем

 Сахарный диабет разделяют на два основных типа: диабет первого типа, называемый также диабетом молодых, и диабет второго типа – диабет пожилых. Диабет первого типа – врожденная болезнь, при которой поджелудочная железа не производит инсулин в нужных количествах, что связано с аутоиммунным разрушением бета-клеток поджелудочной железы. Около 10% больных сахарным диабетом страдают от диабета молодых, все остальные имеют диабет 2 типа.

При диабете пожилых поджелудочная железа перестает производить необходимое количество инсулина для полного удовлетворения потребностей организма. К факторам риска, способствующим развитию болезни, могут служить генетическая предрасположенность, излишний вес, малоподвижный образ жизни. Большинство пациентов с диагнозом сахарный диабет второго типа должны вводить инсулин каждый день.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее