Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Инновационная операция на митральном клапане – первая в Израиле

Автор Елена Левина

Инновационная операция на митральном клапане – первая в Израиле
Операция для предотвращения утечки крови в митральном клапане была проведена в клинике "Рамбам" с помощью нового инновационного метода, ставшего заменой традиционной открытой операции.

Технология лечения утечки митрального клапана

Новый метод позволяет избавиться от утечки митрального клапана посредством катетеризации специального имплантата-кольца. В середине сентября этого года новая уникальная операция имплантации в митральный клапан была проведена, в рамках международных клинических испытаний, в израильском медицинском центре "Рамбам". Подобные операции никогда ранее не проводились в Израиле: первым пациентом стал 70-летний житель севера страны.  Технология была предложена израильской компанией "Valtechcardio", занимающейся разработкой медицинских технологий в области кардиохирургии.

Первый пациент - 70-летний пациент, житель севера страны -  в течение многих лет страдал от различных сердечных заболеваний, и ранее перенес операцию шунтирования. Пациент страдал от сильной одышки – одного из симптомов сердечной недостаточности, связанной с утечкой митрального клапана.

Утечка митрального клапана - причина к беспокойству

Утечка митрального клапана представляет собой очень серьезную патологию сердца. При нормальном кровообращении, кровь поступает из предсердия в левый желудочек, затем поступает в аорту, а через нее проходит по всему организму. Митральный клапан служит для регуляции нормального кровотока, являясь своеобразным шлюзом между левым предсердием и желудочком. При нарушенной работе митрального клапана, часть крови возвращается обратно в левое предсердие, не попадая в организм. Вследствие утечки возникает недостаточность кровообращения, которая становится причиной сердечной недостаточности. Утечка митрального клапана может привести к значительному ухудшению сердечной функции организма, и, в конечном итоге, к смерти пациента.

До недавнего времени единственным вариантом лечения митрального клапана в Израиле оставалась традиционное хирургическое вмешательство, подразумевающее открытую операцию на грудной клетке. Открытая операция подразумевала возможность осложнений и операционных рисков, а также длительный период госпитализации и восстановления.

Новая технология "Valtechcardio"

Новая технология представляет собой новый вид катетеризации: имплантат в виде кольца, который с помощью катетера проводится через паховую вену к митральному клапану. Имплантат соединяется с кольцом митрального клапана с помощью миниатюрных винтов, специально разработанных для этой уникальной хирургической процедуры. Винты "вкапываются" в ткань митрального кольца. Затем хирург зажимает кольцо клапана с помощью имплантата, тем самым перекрывая утечку крови в левом предсердии.

Доктор Артур Кернер, ведущий специалист отделения инвазивной кардиологии клиники "Рамбам", который руководил операцией, объяснил, в чем преимущества нового метода.  В отличие от традиционной открытой операции, при которой результаты можно увидеть только после ее окончания, новый метод позволяет видеть результаты в режиме реального времени, так как процедура не требует остановки сердца.

Компания-разработчик подчеркивает, что результаты исследований, в том числе и первая операция, проведенная в "Рамбам",  показывают, что Cardioband является весьма эффективным методом снижения митральной утечки. 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее