Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Инновационный метод оценки работы сердца

Автор Елена Левина

Инновационный метод оценки работы сердца

 Сердечная недостаточность – это состояние, при котором нарушается нормальная работа сердца, что приводит к его неспособности перекачивать кровь в количествах, необходимых тканям организма.  Возможно, многие даже не догадываются, но именно она прочно занимает первое место в смертельной статистике. Только в 2004 году от сердечной недостаточности умерло больше людей, чем от рака легких, рака молочной железы, рака предстательной железы и ВИЧ-инфекции вместе взятых.

Сердечная недостаточность – "чума" 21-го века

После трех лет исследований в отделении эхокардиографии медицинского центра "Кармель" врачами разработан новый метод оценки функции сердца. С помощью нового метода можно обнаружить повреждения сердечной мышцы, которая приводит к сердечной недостаточности.

 На сегодняшний день прогнозы неутешительны: в течение последних четырех лет 50% больных, поступивших в медицинские учреждения с диагнозом "сердечная недостаточность", умерли. Среди пациентов, госпитализированных с этим диагнозом, к 40% болезнь возвращается повторно. В последние годы смертность от сердечной недостаточности выросла на десятки процентов, по сравнению со снижением на 2% общей смертности от различных заболеваний. Это данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приводят к пониманию того факта, что сердечная недостаточность сегодня превратилась в глобальную эпидемию.

Новый метод эхокардиографии

В медицинским центре Кармель был разработан новый метод для оценки функционирования правого желудочка сердца. Нарушение функции правого желудочка может привести к сердечной недостаточности и смерти пациента. Точная оценка деятельности правого желудочка сердца – задача непростая, и зачастую требует прохождения сложных и дорогостоящих проверок и тестов, таких как МТР сердца, что не всегда возможно.

Инновационная технология разработана в израильской клинике "Кармель" 

Инновационный метод основан на измерении подвижности передней стеночки правого желудка сердца. Профессор Авиноам Ширан, руководитель исследований, отметил, что важное преимущество метода в том, что его можно проводить практически на любом кардиографическом устройстве, используемом в медицинских учреждениях на сегодняшний день.

В экспериментах участвовало 90 пациентов, и новый метод позволил провести четкую дифференциацию между двумя группами пациентов: между больными с нарушенной функцией работы правого желудочка и пациентами, у которых желудочек работал нормально. Кроме того, врачи подчеркивают, что показатели, полученные при помощи нового метода, более точные, чем у предыдущих методов.

Новый метод, разработанный израильскими врачами, был использован австрийскими учеными, при обследовании работы сердца у 711-ти детей различного возраста: от новорожденных до 18 летних. Это исследование еще раз доказало эффективность нового метода, точность и стабильность показателей.

Это настоящий прорыв в эхокардиографии

"Возможно, наш метод подготовил почву для новых важных исследованиях. Я верю, что внедрение этой рутинной процедуры сможет облегчить работу кардиологов, и станет важной частью обследования сердца", - объяснил профессор Ширан.- В кажущейся простоте и обыденности заключается огромная важность".

Эхо сердца, или что более привычно нашему уху – ультразвуковое исследование сердца (УЗИ) – процедура, которая используются в кардиологии для оценки состояния клапанов сердца. Это одна из основных проверок. До последнего времени кардиологи уделяли больше внимания левому желудочку сердца, который считается доминирующим, так как через него передается кровь в аорту, а затем и по всему телу. Но постепенно специалисты приходят к выводу, что и правый желудочек сердца – орган не менее важный.

"Я чувствую большую гордость за нашу работу, - признался профессор Ширан. – То, что мы сделали, это настоящий прорыв в области диагностики болезней сердца. Наш метод помогает точно отделять людей с проблемами сердца от здоровых людей, что не всегда удавалось при прежних тестах"

 
Источник: TheMedical
 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее