Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Избавление от болезни Паркинсона за несколько часов

Автор Елена Левина

Избавление от болезни Паркинсона за несколько часов
Операция, проведенная на прошлой неделе в Рамбаме, всего за несколько часов избавила пациентку, шестидесятилетнюю жительницу севера Израиля,  от непроизвольного дрожания конечностей – одного из самых характерных симптомов болезни Паркинсона.

Специальный шлем был надет на голову пациентки, через него в мозг подавались сфокусированные ультразвуковые волны, которые воздействуя на определенные точки мозга, подавляли дрожание. Спустя час после операции женщина вернулась домой. Операция транслировалась в прямом эфире из больницы «Рамбам» перед участниками ежегодной конференции специалистов ультразвуковой терапии, проходившей 15 марта 2016 года.

Как работает система ExAblateNeuro

Во время операции пациент, страдающий болезнью Паркинсона, помещается в МРТ, а затем через специальный шлем в его мозг направляется сфокусированный пучок ультразвуковых волн. Миниатюрные передатчики посылают короткие всплески волн, которые  носят точечный, целенаправленный характер и парализуют очаг тремора. Нейрохирург, находящийся в отдельной комнате, вооружен компьютерной мышкой вместо скальпеля.

Процедура ExAblateNeuro представляет собой неинвазивный метод хирургии, не требующий сверления отверстий и проникновения электродов внутрь черепной коробки, что значительно снижает риск кровотечения и нежелательных осложнений. Отсутствует риск токсичности и накопления дозовых эффектов, поэтому, в случае рецидива заболевания, процедуру можно повторить без опасности для здоровья пациента.

Операция в "Рамбаме"

Каждые несколько минут у женщины проверялось состояние ее рук, и только после того, как врачи убедились, что дрожь в руках исчезла окончательно, операция была завершена. После короткого восстановительного периода пациентку попросили изобразить на листке бумаги линию в виде спирали. На рисунке можно четко видеть, что линии нарисованы твердой устойчивой рукой в отличие от первого рисунка, сделанного за час до начала операции. После этого женщина взяла в руки стакан воды и поднесла его ко рту, но самым волнующим был момент, когда пациентке удалось выполнить действие, которое она не могла сделать в течение последних 10 лет – взять в руки нож и разрезать торт.
Известный израильский нейрохирург Менаше Заарур руководил этой сложнейшей операцией.

С 2013 года, с момента проведения первой подобной процедуры, в «Рамбаме» были успешно прооперированы 34 пациента. На сегодняшний день по всему миру проведено около 500 операций по технологии ExAblateNeuro, но впервые она была проведена в больнице «Рамбам» профессором Менаше Зааруром при лечении эссенциального тремора. Сегодня технология ExAblateNeuro применяется как метод лечения болезни Паркинсона.

D.R.A Medical является официальным представителем медицинского центра "Рамбам".
По поводу обследования и лечения обращаться по телефону +972-77-4450-480
или оставить заявку на сайте 

Источник и фотография с сайта: YNET

 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее