Лечение инсульта в Израиле: как планируют оказывать помощь быстрее

Исследование, которое изменит всю концепцию центральной катетеризации при лечении инсульта

Новые исследования показали, что центральная катетеризация после инсульта эффективна вплоть до 24 часов, а не 8 как считалось ранее!  Как теперь изменится подход к лечению инсультов в Израиле и как это повлияет на качество жизни граждан и гостей страны?

Автор Оксана Дарийчук

Исследование, которое изменит всю концепцию центральной катетеризации при лечении инсульта
Профессор Дэвид Тана, председатель Неврологической ассоциации Израиля, в своем интервью заявил, что недавно опубликованные в английском медицинском журнале результаты исследований, изменят всю концепцию центральной катетеризации. В частности речь идет про выполнение в Израиле ангиопластики в течение 24 часов после появления первых симптомов инсульта.

«Недавнее исследование, результаты которого опубликованы в NEJM, имеет очень большое значение для лечения инсульта», – сказал профессор Тана. «Катетер может быть эффективен в качестве лечения в течение первых суток после инсульта, а не в течение 8 часов, как считалось ранее. Хотя мы начали использовать это до подтверждающей публикации с официальными результатами, важно то, что после подтверждения гипотезы подход к катетеризации центральной вены следует изменить не только в нашей больнице, но по всей стране и по всему миру».
 
Каждые 53 секунды в мире происходит инсульт и каждые 3 минуты из-за этого умирает один человек

«Каждые сэкономленные 15 минут позволяют сохранить существенную часть тканей мозга. Поэтому очень важно создать в Израиле условия для быстрого реагирования на инсульт. Пока мы думаем о том, как это можно реализовать», – рассказывает профессор Дэвид Тана.

«Те люди в Израиле, которые попадали в большую больницу и лечились после инсульта, получали ангиопластику даже в том случае, если уже прошло больше 8 часов. Но при обращении в небольшую клинику или отделение неотложной помощи Израиля (MDA) пациент получал помощь согласно принятым стандартам. Сейчас планируется убрать из этой цепочки MDA, чтобы сэкономить время для наиболее быстрого попадания к профильному врачу – кардиологу. Для тех людей, которым необходимо будет лечение инсульта, под эгидой Министерства здравоохранения Израиля будут созданы специальные кардиологические центры. В них пациентам смогут быстро провести необходимую катетеризацию центральных вен. Но поскольку сейчас не в каждой больнице есть отделение с необходимым оборудованием для предоставления такой экстренной помощи, потребуется создать дополнительную инфраструктуру для быстрого прибытия пациента в ближайший специализированный центр. Это позволит провести процедуру центральной катетеризации вен до того, как станет слишком поздно».

Профессор Тана также добавил: «Одна из первостепенных задач, которая сейчас стоит перед нами – это разработка подходящей инфраструктуры. Чтобы создать в каждой больнице кардиологическое отделение для помощи при инсульте, потребуется оборудование для быстрой диагностики и лечения, а также отработка оказания экстренной неврологической помощи поступающим больным всем задействованным в этом мед.персоналом».

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее