Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Катетеризация сосудов головного мозга – уникальная методика лечения аневризмы в Израиле без операции

Автор Юлия Дубчак

Катетеризация сосудов головного мозга – уникальная методика лечения аневризмы в Израиле без операции
Катетеризация сосудов головного мозга – новейшая разработка израильских ученых, позволяющая проводить эффективную диагностику и малоинвазивные процедуры по лечению аневризмы, традиционным способом борьбы с которой еще совсем недавно была операция. Катетеризация проще, быстрее, эффективнее: в 98% случаев инновационный метод полностью лечит патологию, пациенты быстро восстанавливаются и возвращаются к обычной жизни.

Существует 2 вида катетеризации: диагностическая и терапевтическая:

  • Первая предназначена для мониторинга состояния головного мозга и выявления сосудистых заболеваний.
  • Вторая – для их эффективной терапии.
Процедура позволяет осуществить прямой доступ к кровеносным сосудам, при необходимости расширяя их стентами и обеспечить транспортировку лекарственных препаратов непосредственно в область поражения. Эффективен метод катетеризации для чистки сосудов при атеросклерозе.

Желаете получить бесплатную консультацию о процедуре катетеризации сосудов головного мозга - отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

В чем заключается суть процедуры?

Во время процедуры через катетер – длинную тонкую трубку – по сосуду подводятся микроскопические спирали, создающие на месте аневризмы пломбу. Операция проходит в сопровождении трехмерного изображения кровеносной системы пациента, которую врач видит на экране монитора увеличенной в пятьдесят раз. Для дополнительной четкости в сосуды предварительно вводится безвредный краситель. Такая методика эффективна при лечении аневризмы головного мозга с неширокой шейкой.

В более запущенных случаях для пломбирования используется специальный баллон. Он устанавливается после катетера напротив шейки аневризмы, в очаг заболевания вводятся микроспирали, баллон раздувается, что предотвращает их выход из сосудистого расширения.

Диаметр катетера составляет менее 2-х мм. Церебральные кровеносные сосуды более чувствительны и тонки: они не защищены мышцами и тканью, в отличие от кровеносных, идущих к сердцу, поэтому их очень легко повредить. Оборудование, используемое для выполнения катетеризации мозга, маленькое и деликатное. Прибор вводится через одну из наиболее широких артерий – бедренную или паховую, после чего перемещается в область шеи.

Катетеризация проходит под общим наркозом и в среднем длится 2-3 часа.  Диагностическая процедура занимает около часа. Первые два-три дня пациент остается в палате интенсивной терапии под наблюдением специалистов, после отправляется для полного восстановления домой. Операция протекает легко и не имеет побочных эффектов.

Читайте также:
Лучшие из лучших: рейтинг "Forbes" сосудистых хирургов Израиля
Катетеризация мозга 90-летней пациентке: еще вчера казалось нереальным
Саморастворимый коронарный стент - новая технология лечения сердечно-сосудистых заболеваний

 

Диагностика и лечение сосудов головного мозга в Израиле с D.R.A Medical

Мы сотрудничаем с ведущими специалистами страны. Среди них профессор Шимон Маймон – специалист мирового уровня, за плечами которого более шести тысяч успешных операций по лечению аневризмы и других патологий сосудов головы и шеи.
Все диагностические процедуры с момента обращения пациента в наш центр до постановки диагноза и назначения терапии занимают максимум 72 часа. На первом этапе проводится консультация нейрохирурга, после – обязательные аппаратные исследования:
  • Внутримозговая ангиография – рентгенологическое исследование сосудов для выявления размера и точного места расположения аневризмы.
  • Компьютерная и магнитно-резонансная томография – неинвазивные исследования, позволяющее получить двух- и трехмерное изображение сосудов головного мозга в поперечном сечении.
Цена процедуры катетеризации сосудов головного мозга в Израиле рассчитывается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от общего состояния здоровья и течения болезни. Однако, как показывает практика, стоимость лечения в Израиле в среднем на 30% ниже чем в клиниках Европы и США.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее