Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Курение вредит вашему здоровью: к какому типу курильщиков вы относитесь?

Автор Елена Левина

Курение вредит вашему здоровью: к какому типу курильщиков вы относитесь?
Удивительно, что люди, даже зная о вреде, наносимом их здоровью табаком, не могут отказаться от привычки курить. Сложно найти человека на земле, не знающего об опасности, которое представляет курение для нашего здоровья. И в то же время только малая часть взрослого населения земли серьёзно относится к этим предостережениям.

Курение вредит вашему здоровью

А ведь в табаке находится практически вся Менделеевская система элементов: доказано, что около 4000 токсичных веществ можно найти в обычной сигарете. Кадмий, никотин, метанол, мышьяк, метан, радий, полоний, винил хлорид – и это далеко не полный список опасных для нашего организма веществ.

Информация к размышлению

При выкуривании одной сигареты:
  • Увеличивается сердцебиение
  • Повышается давление
  •  Сужаются сосуды. Сужение сосудов может привести к закупорке сосудов и образованию тромбов.
  • Провоцируется развитие злокачественных новообразований. Увеличивается опасность развития практических всех видов рака: рака слизистой оболочки рта, рака легких, поджелудочной железы.
  • Огромный вред наносится репродуктивной системе, как женщины, так и мужчины, приводя к импотенции и бесплодию.

Перечисление можно продолжать и продолжать. Так почему же люди, зная об этих фактах, не могут расстаться с этой привычкой? Исследования психологов показывают, что все зависит от определенного типа курильщиков, который подходит под ваш психотип.

Найдите свой психотип курильщика

Желающие похудеть

Курильщики этого типа, или, точнее, обычно речь идет о курильщицах, это те, кто хотят иметь стройную фигуру. Сигарета с чашечкой кофе – их традиционный завтрак. Они курят, чтобы заглушить чувство голода. К тому же, они убеждены, что, бросив курить, немедленно наберут лишние килограммы. Эти женщины, которые занимаются спортом и придерживаются здорового питания. Но, несмотря на подтянутое тело, их организм уже отравлен. 

 Маскировщики

Они всеми силами скрывают факт своего курения, и думают, что никто в мире не догадывается об этом. Выходят на балкон, как бы подышать свежим воздухом, и никогда не курят в присутствие детей и жены. После каждого перекура чистят зубы или жуют жвачку, но, по сути, эти люди настоящие рабы своей привычки. Окружающие жалеют их, делая вид, что не знают об их пристрастии. Несмотря на то, что речь идет обычно о 5-7 сигаретах в день, но это уже вид зависимости.
 
Друзья-приятели 

Это обычно начинается по стандартной схеме: да, я не курю, просто одну сигаретку с друзьями…только по праздникам…только, когда выпью…только на свадьбе…только по утрам…только одну в день…это так приятно….это так успокаивает…
Вот так за компанию с друзьями выкуривается пачка за пачкой. Такие люди не обманывают окружающих и не скрывают, что курят. Они обманывают себя. Если вы спросите их, то услышите в ответ, что они почти не курят, что они всегда могут остановиться, если захотят. Но так ли это? – Задайтесь этим вопросом.
 
Мятежники 

Это уже становится неотъемлемой частью имиджа. Сигарета прекрасно сочетается с образом вечного сокрушителя основ – кожаная куртка, мотоцикл, сигарета в зубах. Обычно начинается с подросткового комплекса неполноценности и желания доказать, что я не такой как все. Но постепенно желание противостоять перерастает в уродливую зависимость. Такие люди выкуривают по пачке-две сигарет в день. Невозможно противостоять им, потому что они правы, всегда правы. До того момента, когда их сразит сердечный приступ, или тяжелая болезнь, победившая легендарного ковбоя со знаменитой рекламы "Мальборо".
 
Тревожные

Эти люди живут в состоянии постоянного волнения и тревог. Они уверены, что только сигарета может успокоить их. У них всегда есть в запасе пачка сигарет в машине или в кабинете, на работе. Они покупают сигареты даже не пачками, а целыми блоками, просто потому, что самый их ужасный кошмар – что делать, если вдруг закончатся сигареты? Такие люди обычно не бросают курить. Но они должны знать тот простой факт, что табак влияет на состояние нашего душевного здоровья: в нем содержатся химические вещества, влияющие на высокое кровяное давление.
 
Серийные "бросальщики" 

Эти люди всю свою жизнь курильщиками мечтают "завязать" со своей пагубной страстью. Они ходят на все лекции. Читают книги. Принимают таблетки, приклеивают антитабачные пластыри. Пробуют уколы и гипноз.  Они бросают снова и снова. И…всегда возвращаются.
 
Неисправимые

У них нет никакого желания остановиться. Ни лекции, ни уговоры врачей и друзей, просто потому, что они уверены, сигарета — это именно то, что они любят и ценят больше всего в жизни. Практически невозможно переубедить их. Обычно сигареты сокращают на четверть их месячный бюджет, и жизнь – лет на десять. Но они упорны в своих пристрастиях.
 
Проблема курения, как и любая другая зависимость, становится сложной психологической проблемой, которую непросто разрубить одним волевым решением. Требуется помощь врачей и психологов, и, что особенно важно, готовности самого человека окончательно избавиться от этой кабалы – готовности, связанной с пониманием и осознанием опасности.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее