Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле – эндоскопическая операция

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле – инновационная эндоскопическая операция

Межпозвоночная грыжа позвоночника может стать настоящей проблемой и значительно затруднить нормальную функциональную жизнь человека. Для устранения этой проблемы врачи Израиля все чаще прибегают к инновационной эндоскопической хирургии. Эндоскопическая операция уменьшает операционные риски, пациент не испытывает сильных физических болей, восстановлени происходит гораздо быстрее.

Автор Елена Левина

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле – инновационная эндоскопическая операция
Межпозвоночная грыжа позвоночника может стать настоящей проблемой и значительно затруднить нормальную функциональную жизнь человека. Это статистический факт: на сегодняшний день треть мирового населения уже столкнулась с проблемой болей в спине. Чаще всего подобные боли ощущаются в результате смещения межпозвоночного диска и застоях в позвоночном канале.

Что такое грыжа межпозвоночного диска?

Благодаря анатомическому строению межпозвоночных суставов наш позвоночник обладает уникальной прочностью и в тоже время высокой подвижностью, что позволяет ему выдерживать колоссальные нагрузки. Межпозвоночные диски, а качестве амортизаторов, уменьшают трение позвонков и сохраняют от повреждений корешки спинномозговых нервов. Различные травматичные повреждения и воспалительные процессы нарушают нормальное строение межпозвоночного диска, смещают или выпячивают его часть. Подобные нарушения строения позвоночного диска называются грыжей межпозвоночного диска.

Грыжа межпозвоночного диска – очень распространенная проблема, которая трудно поддается лечению. Она превращается в источник постоянной боли: люди, страдающие от нее, вынуждены жить с постоянной оглядкой на нее, они ограничены в движении, затрудняются выполнять простейшие ежедневные действия. Многие пациенты принимают эту боль как данность, смиряются и живут с ней - живут в отчаянии от невозможности избавиться от нее. Проблема в том, что многие пациенты просто бояться хирургического решения проблемы. До недавнего времени хирургическая операция по удалению диска оставалась единственным реальным выходом.

Проблемы хирургического вмешательства

Речь идет об очень сложной операции, и никто из врачей не может заранее гарантировать высокого процента успеха. Кроме того, эта операция необратима, и послеоперационная реабилитация занимает много времени. Поэтому многие люди сдаются и продолжают страдать. Не каждый может решиться на операцию с заведомо неизвестным результатом, сложным болезненным периодом восстановления с огромными рисками.

В последние годы для устранения этой проблемы врачи Израиля все чаще прибегают к инновационной эндоскопической хирургии.

 Эндоскопическая миниинвазивная операция межпозвоночной грыжи

Развитие современных медицинских технологий в последние десятилетия сделало возможным выполнять с помощью эндоскопа не только диагностические обследования, но и различные лечебные процедуры. Преимущества нового метода оценены по достоинству израильскими врачами разных специальностей – ортопедами, нейрохирургами, спинальными хирургами. Лечение заболеваний позвоночника в Израиле с помощью эндоскопических техник получило в последние годы широкое распространение.

Операция на позвоночнике производится с применением эндоскопа – миниатюрного прибора, оснащенного цифровой видеокамерой, и специальных хирургических инструментов.  В операционном поле хирургом производится маленький разрез на поверхности спины или грудной клетки, через который вставляется эндоскоп, позволяющий видеть все происходящее и передавать увеличенное в 100 раз изображение на монитор. Во время операции срезаются остеофиты, удаляется грыжа диска, нерв освобождается от давления. Эта операция делает ненужными применение фиксаторов и имплантатов, обязательных после традиционного хирургического вмешательства. Операция производится под общим наркозом и длится, в среднем, два часа.

Преимущества метода

  • Применение эндоскопического метода увеличивает процент положительного исхода операции и повышает ее эффективность:
  •  Эндоскоп уменьшает возможный риск повреждения соседних областей: благодаря многократному увеличению хирург воочию может наблюдать каждый уголок в оперируемой области.
  • Пациент не испытывает сильных физических болей: как правило, при проведении операции не используются механические средства, и ткани организма повреждаются меньше
  •  Восстановление происходит намного быстрее.
  • Меньше риск инфекций и кровотечения.
  Нейрохирургия в Израиле все чаще использует в повседневной практике миниинвазивные эндоскопические технологии, которые успешно зарекомендовали себя при лечении многих заболеваний.

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее