Лечение рака груди в Израиле одной таблеткой - скоро это станет возможно!

Лечение рака груди в Израиле одной таблеткой - скоро это станет возможно!

Результаты клинического исследования, способного полностью перевернуть представление о лечении рака молочной железы, были представлены на Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии в 2016 году, а также опубликованы в журнале New England Journal of Medicine. Новое лекарство для лечения рака груди уже сделало первый шаг на пути к мировому фармацевтическому рынку.

Автор Alexandra Shevchenko

Лечение рака груди в Израиле одной таблеткой - скоро это станет возможно!
Компания «Новартис» - транснациональная фармацевтическая корпорация – объявила о начале процесса регистрации нового лекарственного средства, которое станет прорывом в лечении рака молочной железы у женщин, находящихся в периоде постменопаузы.

Результаты исследования препарата рибоциклиб

Опытный препарат рибоциклиб (ribociclib) показал высокие результаты при лечении метастатического гормонально-позитивного рака груди. В исследовании, которое длилось 18 месяцев, принимали участие 668 женщин из 223 клинических исследовательских центров по всему миру. Пациенток в постменопаузе с диагнозом HR+/HER2- рецидивирующий или метастатический рак молочной железы разделили на две группы. Одна группа получала рибоциклиб вместе с летрозолом (лекарство, подавляющее выработку эстрогена), другая - плацебо с летрозолом.

Читайте также:
Препарат Keytruda совершает революцию в области лечения онкологии
Рак груди – раннее обнаружение и снижение рисков
Лечение рака груди: новые технологии диагностики и лечения

Результаты исследования показали, что в группе, принимавшей рибоциклиб, продолжительность жизни без прогрессирования заболевания значительно увеличилась по сравнению с группой, принимавшей плацебо. В конце курса терапии показатель выживаемости без прогрессирования среди пациентов, принимавших рибоциклиб, составил 63,0%. Для группы, принимавшей плацебо, этот показатель составил 42,2%. Эффективность проводимой терапии оценивается в 52,7% и 37,1% соответственно. Среди побочных эффектов наблюдалось снижение количества нейтрофилов и лейкоцитов в крови.

Принцип действия рибоциклиба при лечении рака груди

Рибоциклиб, или LEE011, является препаратом, избирательно угнетающим циклинзависимые киназы – белки, отвечающие за процессы деления клеток организма, в том числе и раковых. Важным свойством нового препарата является его способность определять, какие клетки организма являются злокачественными, и воздействовать только на них, подавляя выработку белка, отвечающего за их рост и деление. Таким образом можно контролировать развитие раковой опухоли. Больше информации о возможностях лечения рака в Израиле читайте здесь

В настоящий момент рибоциклиб проходит необходимые процедуры регистрации в ускоренном режиме. Это даёт надежду на то, что в ближайшее время препарат станет доступен каждому, кто нуждается в самом эффективном лечении рака груди.

Рак молочной железы

Рак груди - это самый распространённый вид онкологических заболеваний среди женщин во всем мире. Он составляет 16% от всех случаев диагностики рака и занимает второе место по частоте после рака лёгких

Существует определённая группа риска, женщины в которой более предрасположены к появлению у них этого заболевания. К ней относятся пациентки, в семьях которых уже были случаи рака груди или яичников. В данной ситуации врачи настоятельно рекомендуют с возраста 25 лет раз в год проходить регулярное обследование. Если же семейная история «чистая», то такие проверки могут начинаться после 45 лет.  

Израиль занимает одно из лидирующих мест в мире по числу пациенток, излечившихся от рака груди. Инновационные методики и технологии, используемые для диагностики и лечения рака молочной железы в Израиле, применение самых современных медицинских протоколов, профессионализм персонала и индивидуальный подход к каждому пациенту позволяют добиваться излечения в самых тяжелых случаях. 

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее