Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Лечение воспалений ушей у маленьких детей

Автор Елена Левина

Лечение воспалений ушей у маленьких детей
90% маленьких детей страдают от воспалений в ушах. Кроме сильных болей, воспаления могут привести к снижению слуха и задержке в развитии ребенка. Специальные трубочки в ушах (кафторим) снижают внутреннее давление в полости ухе и решают проблему.

Когда стоит обратиться к врачу ухо-горло-нос, и каковы риска операции?

Частенько родители малышей слышат от лор-врачей, что у их ребенка в ушах скопилась жидкость. В этом основная причина невыносимых болей в ушах, а иногда и потери слуха.

Наиболее распространенной причиной воспалений в ушах является повреждение вентиляции в полости уха. Когда нарушения отсутствуют, ухо вентилируется посредством евстахиевой трубы, которая служит соединением между ухом и глоткой. Так как, у малышей проход достаточно узкий, поэтому любая внешняя причина – простуда с насморком, аллергическая реакция на внешний раздражитель, любое другое раздражение – приводят к его закрытию. Этот процесс всегда сопровождается заполнением внутренности уха серозной жидкостью, генерирующей микрофлору для воспаления. Боли, которые ощущают маленькие пациенты, связаны с тем, что накопление жидкости ведет к повышению давления внутри закрытой ушной полости. Первый путь для избавления от проблемы – убрать жидкость их уха.

Как решаются такие проблемы в Израиле?

  • Лечение антибиотиками, которые могут предотвратить возможные осложнения. Но выбор подобного лечения полностью зависит от решения вашего специалиста, так как до сих в мире медики не пришли к единому мнению о том, насколько антибиотики могут помочь, особенно, если речь идет об острых формах воспалений.
  • Операция "Tympanal tubing". В ходе операции в барабанной перепонке лор-хирург делает маленькое отверстие, через которое проводится маленькая пластиковая трубочка, размером не больше миллиметра. Трубочка имеет отверстия с двух сторон, что помогает вентиляции полости уха и балансирует давление.
Если операция прошла успешно, то спустя примерно год трубка выпадает, и отверстие закрывается. Цель операции – дать время (год-полтора, пока трубка будет находиться внутри уха) быть без воспалений. Через год внутренний канал в среднем ухе ребенка расширится, и проблема накапливания избыточной жидкости будет решена.

Установка трубочек назначается обычно детишкам в возрасте от восемнадцати месяцев до пяти лет, когда отмечается снижение слуха на фоне накопления серозной жидкости в полости уха. Подобная операция проводится иногда и у детей более старшего возраста.

В течение года, пока трубочка будет находиться внутри уха, необходимо строго следить, чтобы во время купания вода не попадала внутрь уха. В противном случае возрастает риска проникновения инфекций. Поэтому главным условием остается использование специальных водонепроницаемых затычек (или наушников).
Не каждое воспаление уха требует срочной операции. Но специалисты Израиля говорят о том, что если воспаления повторяются с повторяющейся периодичностью, если вы заметили, что речь ребенка становится невнятной, его слух снизился, вы должны подумать о варианте операции.
 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее