Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Лечение лимфомы Ходжкина: новые надежды

Автор Елена Левина

Лечение лимфомы Ходжкина: новые надежды
Новая методика лечения лимфомы Ходжкина может значительно снизить риск повторного возвращения заболевания после пересадки костного мозга.
 Лимфома, или, болезнь Ходжкина, является одним из распространенных раковых заболеваний лимфатической системы. Несмотря на то, что болезнь имеет достаточно высокие показатели выздоровления пациентов, она характеризуется частыми рецидивами. Согласно данным нового исследования, новая методика лечения позволяет значительно снизить риск рецидива после проведения пересадки костного мозга.

Читайте также:
Что такое рак, и можно ли его остановить?
Новые пути в лечении хронического миелолейкоза
Врачи объявили Тане, что она страдает от анорексии. В Израиле диагностировали рак

Лимфатическая система является частью иммунной системы и состоит из белых кровяных клеток, называемых лимфоцитами, которые помогают защитить организм от инфекций и заболеваний. Патологические процессы начинают развиваться, когда  происходит мутационный сбой внутри клеток, и они начинают размножаються бесконтрольно. Все большее число патологических лимфоцитов аккумулируются в скопления раковых клеток, образуя опухоль в лимфатических узлах  и других органах тела.

Лимфома Ходжкина может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего она встречается у подростков и молодых людей: более трети всех больных - это пациенты в возрасте 15-30. Только в Израиле ежегодно диагностируется  около 250 молодых людей с подобным заболеванием. На сегодняшний день большая часть пациентов возвращается к нормальной жизни после проведения лечения, включающего в себя, обычно, пересадку костного мозга.

В зависимости от стадии заболевания, возраста пациента и других сопутствующих факторов, стандартным лечением на первом этапе остается комплексное лечение химиотерапией и лучевой терапии. Примерно 85% пациентов удается добиться стойкой ремиссии на долгое время. Тем не менее, несмотря на высокие показатели эффективности лечения, 5-10% пациентов уже на первом этапе не реагируют на лечение, и у примерно 10-30% пациентов болезнь возвращается в той, или иной форме.

Что происходит с пациентами, не достигшими ремиссии?

В сложных случаях, когда организм не отвечает на предлагаемое лечение, или имеет место рецидив заболевания, назначается курс дополнительной, «спасательной» химиотерапии, после которого проводится трансплантация собственного костного мозга пациента в сочетании высоких доз химиотерапии. Пациенты, у которых была проведена трансплантация их собственного костного мозга, имеют шанс на полное выздоровление, без рецидива заболевания, примерно в 50% всех случаев. 
Цифры показывают, что до сих у достаточно большого количества пациентов уже после прохождения всех этапов лечения, существует риск рецидива заболевания.

Новый метод лечения – препарат  Brentuximab Vedotin

Препарат  Brentuximab Vedotin, содержащий моноклональное антитело SGN-30 и цитостатик монометила ауристина Е, направлен на уничтожение клеток Ходжкина . Третья фаза клинических испытаний препарата показала, что пациенты, которые получали Brentuximab Vedotin сразу после пересадки костного мозга, имели большую продолжительность жизни без дальнейшего прогрессирования болезни.

Результаты доказывают, что у пациентов с различными факторами риска до трансплантации, которые сразу после пересадки костного мозга получили лечение препаратом Brentuximab Vedotin, отмечено снижение прогрессирования болезни в 43% случаев. Новая терапия является оптимальным вариантом для лечения сложных случаев лимфомы Ходжкина, она снижает риск возвращения заболевания и задерживает ее дальнейшее развитие
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее