Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Гуру ЭКО: Марта Дирнфельд и ее дети.

Автор Елена Левина, Опубликовано

Гуру ЭКО: Марта Дирнфельд и ее дети.
 Вы знаете, как называют профессора Марту Дирнфельд в Израиле? Ее называют бабушкой 3-х тысяч детей. Многие из этих детишек давно выросли, другие мирно сопят в своих кроватках, и, возможно, даже не подозревают, что они могли так и не появиться на свет.
За свой более, чем 35-летний опыт доктор Дирнфельд помогла тысячам пар со всего света зачать и выносить долгожданного ребенка.
За каждой из этих цифр – живая история.

1986 год.

Эта история началась очень давно, почти 30 лет назад. В те годы экстракорпоральное оплодотворение в Израиле делало первые робкие шаги. Не было высокоточного оборудования, не было даже УЗИ (что кажется сейчас почти невозможным), не было никакого опыта - многие вещи делались впервые, буквально на ощупь, методом проб и ошибок. Профессор (тогда еще просто доктор) Марта Дирнфельд, вернувшись со стажировки в Брюсселе,  основывает отделение ЭКО при медицинском центре Кармель в Хайфе.

Молодая женщина Самира Мараи из Назарета уже потеряла надежду – несколько лет безуспешных попыток забеременеть и родить ребенка не увенчались успехом. Воспалительные процессы в результате занесенной инфекции привели к закупорке фаллопиевых труб, что и стало причиной бесплодия. На тот момент не существовало адекватного лечения, способного помочь.  Почти не веря успех (да и кто в те годы мог верить в это) девушка обращается за помощью в только что организованное при больнице Кармель отделение ЭКО. Она стала одной из первых израильских женщин, прошедшей процедуру экстракорпорального оплодотворения. Самира родила здоровую девочку, и назвала ее Амаль, что в переводе с арабского значит "надежда".

Читайте также:
ЭКО: что нового в израильской медицине?
ЭКО - ответы на самые волнующие вопросы
Роды в Израиле: комфорт и безопасность
Безопасная беременность

2010 год

Прошли годы. Маленькая Амаль выросла, превратилась в молодую женщину, вышла замуж и столкнулась с той же проблемой – пять лет безнадежных, отчаянных попыток забеременеть и родить ребенка, закончились ничем. Для Самиры, которая сегодня уже бабушка, в самые тяжелые мгновения не было сомнений, кому доверить лечение дочери.
"Я всегда знала, - улыбается она. – Что когда-нибудь я еще вернусь к своему доктору. Марта, она, как бабушка для моей дочери. И я подумала, что кто, как ни она должна позаботиться о ней".

Конечно, было много сомнений, и не было совершенно никакого опыта подобных операций в Израиле: врачи не знали точно, способны ли дети, рожденные в "пробирке", производить потомство: забеременеть, выносить ребенка, будут ли какие-нибудь осложнения во время родов. Профессор Дирнфельд начала лечение Амаль традиционными классическими методами гормональной терапии, но когда ни один из них не помог, было решено проводить процедуру ЭКО. Когда молодая женщина забеременела, счастью родных и близких не было предела. Амаль находилась под постоянным контролем и тщательным наблюдением всего коллектива отделения экстракорпорального оплодотворения в течение всего периода беременности.

Сотрудники отделения акушерства и гинекологии больницы Кармель никогда не забудут тот день, когда все они собрались в кабинете, в котором проводилась процедура УЗИ. Все хотели быть уверенными, что беременность проходит без осложнений. Врачи с замиранием вглядывались на экран, на котором отображался плод Амаль. Зародыш выглядел абсолютно здоровым! Только теперь все смогли вздохнуть с облегчением и улыбнуться.

Амаль стала первым ребенком "из пробирки", которая родилась в клинике Кармель в 1986 году, и, спустя годы, забеременела с помощью искусственного оплодотворения в той же больнице Кармель. Случай редкий для Израиля.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944