Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Мальчик, родившийся глухим, стал победителем музыкального фестиваля!

Автор Елена Левина

Мальчик, родившийся глухим, стал победителем музыкального фестиваля!
Лиэль Сабаг, одиннадцатилетний мальчик, живущий на севере Израиля, родился с тяжелыми нарушениями слуха. В свое время мальчику была проведена операция по установке кохлеарного имплантата, которая не только заметно улучшила слух ребенка, но и позволила успешно заниматься музыкой, доказательством чего служит победа юного музыканта на международном конкурсе среди музыкантов с проблемами слуха, прошедшим прошлым летом в Польше. Операция по трансплантации кохлеарного имплантата была проведена отоларингологами клиники под руководством профессора Михаэль Лунц.

История успеха

Музыканты со всего мира тяжелыми нарушениями слуха, собрались этим летом в Польше. Лиэль Сабаг был единственным представителем Израиля. Мальчик учится в четвертом классе обычной школы. Он способный ученик, много читает, играет со сверстниками, любит слушать музыку и петь. «За все это мы благодарим Бога за то, что дал нам сил и терпения, чтобы дойти вместе с Лиэлем, до этого счастливого дня», - так сказали растроганные родители после объявления результатов конкурса.

Первые подозрения, что с мальчиком что-то не так, появились у родителей, когда Лиэлю было четыре месяца. Тест оценки реакции слухового ствола мозга ABR показал, что у ребенка тяжелые нарушения слуха. После консультации с отоларингологом Михаэль Лунц, возглавлявшей отделение по реабилитации слуха в хайфской больнице «Бней Цион», была разработана программа по восстановлению слуха. В возрасте год и два месяца мальчику трансплантировали кохлеарный имплантат, а через месяц был встроен адаптированный внешний речевой процессор.

Так постепенно, шаг за шагом, Лиэль открыл для себя новый мир – мир звуков. Семья, воспитатели детского сада, позднее школьные учителя, персонал отделения отоларингологии больницы «Бней Цион» - все были мобилизованы для помощи мальчику. В два с половиной года Лиэль говорил четко и ясно воспринимал  полные предложения. Спустя некоторое время мальчику был установлен имплантат и во втором ухе.

В шесть лет у мальчика пробудился интерес к пению. Параллельно с музыкой, мальчик занимался с логопедом, занятия с которым усовершенствовали слух ребенка, позволив ему слышать музыку, насколько позволяют возможности кохлеарного имплантата.

«Пение дает Лиэлю чувство уверенности в себе. С музыкой он расслабляется и чувствует себя в гармонии с миром. Его победа на музыкальном фестивале – это награда за его упорство и талант. Огромная благодарность всем сотрудникам отделения реабилитации слуха больницы «Бней Цион», и особенно профессору Михаль Лунц», - говорят родители юного музыканта.

Организация лечения с D.R.A Medical центром.

По поводу обследования и лечения обращаться по телефону +972-77-4450-480
или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно)

или оставить заявку на сайте 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее