Новый метод замены тазобедренного сустава в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

Замена тазобедренного сустава в Израиле методом "переднего доступа" – полное восстановление всего за две недели

Во время операции больше не нужно прибегать к разрезу мышц. Уникальная технология позволяет заменить поврежденный сустав малоинвазивно и сократить срок восстановления после процедуры с полугода до двух недель.

Автор Юлия Дубчак

Замена тазобедренного сустава в Израиле методом
Ежегодно в больницах Израиля проводится свыше 8 000 операций по замене тазобедренного сустава. Это необходимая мера для восстановления физической активности человека вследствие естественных процессов старения организма. Когда суставные хрящи истончаются и изнашиваются, кости начинают тереться друг о друга и доставлять сильную боль при малейшем движении. Это не только ограничивает подвижность, но в прямом смысле слова превращает жизнь в кошмар. Как правило, решить проблему можно только хирургическим путем – даже самые сильные медикаменты способны лишь на время унять боль.

Как проводили подобную операцию раньше

Еще 4-5 лет назад обязательным условием операции по замене тазобедренного сустава в Израиле и мире был полный наркоз и 20-см разрез на бедре и мышцах, через который хирург подбирался собственно к суставу, чтобы заменить его искусственным. Процедура занимала до трех часов и в последующем пациента ожидало болезненное восстановление длиной в полгода.

В чем суть нового метода хирургии, применяемого в Израиле

С 2014 года на вооружении израильских больниц появился уникальный стол «переднего доступа», дающий возможность провести малоинвазивную лапароскопическую процедуру без разреза мышц. Оборудование оснащено раздвижными ножками, на которых располагаются ноги пациента во время операции.

Ножки обеспечивают хирургу удобный доступ к суставу, при этом человек лежит на спине. Ранее подобную процедуру выполняли, расположив пациента на боку: повреждения мышц и связок было не избежать. Теперь врач делает на передней стороне ноги разрез длиной до 7 см, вводит необходимое оборудование, руководит операцией, глядя на экран монитора, и видит исключительно ногу пациента, будто она находится в воздухе.

Преимущества замены тазобедренного сустава методом «переднего доступа»

Плюсы подобного метода на лицо – избегая традиционного эндопротезирования, врач защищает пациента от длительного послеоперационного восстановления и сильных болевых ощущений, вызванных повреждением мышц и связок. Максимальный срок пребывания в больнице при данной операции не превышает двух суток. Через несколько часов после нее вы можете встать на ноги, не прибегая к помощи ходунков. И это настоящий прорыв в ортопедии. К тому же пациент меньше лежит, снижается риск венозного тромбоза, отпадает необходимость назначать препараты для разжижения крови.

Использование нового лапароскопического метода замены тазобедренного сустава также сделало доступным операцию для пациентов в возрасте, с ослабленным здоровьем, которым раньше были противопоказаны серьезные хирургические вмешательства. А благодаря тому, что срок службы современных протезов составляет 20-30 лет, израильские врачи проводят процедуры и молодым людям возрастом от 16 лет. 

Замена тазобедренного сустава методом "переднего доступа" уже доступна не только жителям страны, но и иностранным гражданам, желающим пройти лечение в Израиле. Задать вопросы и уточнить стоимость такого вида операции можно оставив заявку на получение беспланой консультации или позвонить по бесплатному номеру 8 (800) 707-6168. 

Лучше всего, по мнению специалистов, такие операции переносят люди с тренированными мышцами – это значительно ускоряет и облегчает заживление. Однако из-за боли, которую испытывает человек, подготовиться к процедуре самостоятельно с помощью тренировок практически невозможно. После полного выздоровления, как правило, пациенты возвращаются к своей привычной физической активности, но врачи могут порекомендовать в будущем избегать чрезмерно агрессивных видов спорта с целью снижения нагрузки на протез.

Что думают ведущие израильские ортопеды о новом методе замены тазобедренных суставов

Одними из первых в Израиле подобные операции стали выполнять в медицинском центре «Асаф ха-Рофе» (г. Беэр-Яаков) и больнице «Сорока» (г. Беэр-Шева). Ведущие хирурги Израиля в сфере эндопротезирования д-ра Ярон Бар-Зив и Рами Кардош говорят, что подобная операция имеет и другие плюсы, помимо описанных выше.

Замененный новым методом сустав более стабилен: мышца также важна для процесса восстановления, поскольку она выступает стабилизатором сустава. Если ее разрезать, он будет длиннее и тяжелее, что в последующем может стать причиной хромоты. При правильной реабилитации, чтобы избавиться от нее, у человека уходит до полугода времени. Теперь этого побочного эффекта можно попросту избежать.

«Тридцать лет назад операция по замене тазобедренного сустава считалась одной из крупнейших в области ортопедии», – говорит д-р Вадим Баннович, руководитель отделения трансплантации в Медицинском центре «Сорока» в Беэр-Шеве и старший хирург медицинского центра «Герцлия». – Сегодня она утратила статус самой серьезной, потому что не требует длительного восстановления и госпитализации».

«Многие пациенты, в прошлом уже столкнувшиеся с необходимостью замены сустава и перенесшие операцию на второй ноге новым методом, говорят, что это совершенно другой мир», –  добавляет доктор Рами Кардош. – «То, что раньше занимало полгода, сегодня можно осуществить за две недели».

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)