Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и лекарств

Боль в спине давно уже не просто заболевание, мы говорим о явлении, которое знакомо в той или иной степени почти каждому взрослому человеку. Сегодня, помимо традиционных методов лечения - лекарственной терапии и хирургии, специалисты все чаще обращают внимание на альтернативные техники лечения 

Автор Елена Левина

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и лекарств
Сегодня мы можем говорить о возможности лечения диска межпозвоночной грыжи без хирургического вмешательства и лекарств. Современные техники по укреплению пострадавших мышц решают эту проблему.

Доктор, у меня болит спина!

Боль в спине давно уже не просто заболевание, мы говорим о явлении, которое знакомо в той или иной степени почти каждому взрослому человеку старше 40 лет. Более 80% населения западных стран в возрасте от 40 лет старше страдают от болей в верхней или нижней части спины, значительный процент жалоб приходится на грыжу межпозвоночного диска.

Грыжа межпозвоночного диска

Диск представляет собой кольцо, отделяющее позвонки между собой, которое используется в качестве природного амортизатора. Грыжа межпозвоночного диска представляет собой дегенеративный процесс, в следствие которого оболочка диска теряет свою эластичность и прочность. Она  искажается и создает давление на нервные корешки спинного мозга. Сжатие вызывает хроническую боль, которая может превратиться в совершенно невыносимую, и нанести значительный ущерб качеству жизни человека.

Как лечат межпозвоночную грыжу?

В Израиле ежегодно проводится десятки тысяч операций для лечения грыжи межпозвоночного диска. Большинство пациентов приезжают сюда после многих лет бесполезного и неэффективного лечения медицинскими препаратами, облегчающими боль. Эти препараты, хотя и обеспечивают временное облегчение боли, не решают проблему, не способствуют исцелению пациента. Напротив - во многих случаях медицинские препараты вызывают побочные эффекты,  вызывают долгосрочные повреждения печени и других жизненно важных органов.

Хирургическая операция позволяет снизить давление на основании позвонка, тем самым снижая боль и позволяя  организму функционировать нормально. Но нельзя забывать и о сопровождающих ее рисках. Восстановление после операции – это тоже достаточно сложный и длительный путь. Результаты исследований показывают, что зачастую, даже после операции не наступает ожидаемое улучшение, а во многих случаях проблема снова возвращается. Недовольство результатами привело к тому, что многие специалисты ищут новые терапевтические альтернативы для решения этой проблемы, которые вкупе с традиционным лечением приводит к потрясающим результатам.

Строительство мышечной ткани

Это принципиально иной подход к лечению. Новый терапевтический подход, в основе которого лежит восстановление мышечной ткани, которая была утрачена в результате использования, что привело к постоянным болям и ограничению в движении, позволяет решить проблему быстро и на долгие годы.

 Медицинский принцип метода

Когда мы страдаем от боли, мы минимизируем  наши движения, тем самым ослабляя мышцы. Получается замкнутый круг: слабые мышечные движения вызывают ограничение в движении, что приводит к дальнейшему ослаблению самой мышцы, и так далее, до полного вырождения мышц в пораженной области и биомеханического дисбаланса тела. Укрепление пострадавшей мышцы за счет внешнего вмешательства, когда используются различные терапевтические техники, позволяют разорвать этот порочный круг и привести к реальному исцелению. Используя сочетание консервативных методов лечения и альтернативных техник, можно прийти, буквально в течение нескольких недель к положительным изменениям в состоянии пациента.

Вот только некоторые из этих методик:

Анальгетическая электростимуляция

В этой технике используются электрические токи чувствительных нервных оболочек, которые несут сообщение о боли. Благодаря раздражению, освобождаются эндорфины, и снижается уровень боли. Процедура проводится с помощью компактного  прибора электронейростимуляции  Touch Tens. Устройство помогает в уменьшении боли у пациента в рамках лечения или в качестве вспомогательного лечения.

Лазер низкой мощности

Методика низкоинтенсивной  лазерной терапии  использует лазерный луч, управляемый инертными газами на основе инфракрасного излучения. Лазер представляет собой пучок сфокусированных лучей, обладающих мощной биоэнергетикой. Терапия используется для уменьшения болей локальных воспалений в различных органах тела через испарения.

И это далеко не полный список альтернативных техник лечения. Используются также ультразвуковая терапия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия. Важно подчеркнуть, что лечение, оптимально подходящее для каждого пациента, назначается по различным параметрам. Параметры во многом зависят от профессионализма лечащего врача, его способности контролировать изменения в состоянии пациента, и его полного владения техниками. Оптимально выбранное лечение даст возможность поменять движение пациента и снизить боль в спине.

Следует, конечно, заметить, что альтернативные методы сами по себе не могут кардинально решить эту проблему. Только грамотное сочетание всех известных на сегодняшний день техник лечения может дать нужный результат. Нужно помнить, что зачастую пациенты обращаются к врачу на поздних стадиях, когда единственным методом остается только хирургическая операция. В Израиле сегодня подобная операция превратилась в отработанный, рутинный процесс, Больницы Израиля являются ведущими медицинскими клиниками мира, в которых работают профессиональные и опытные хирурги, что позволяет проводить операции с точностью и высоким процентом успеха.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее