Надежда для пациентов с болезнью Альцгеймера

Надежда для пациентов с болезнью Альцгеймера

Американской фармацевтической компанией "Biogen" разработан новый препарат, способен подавлять и сдерживать естественное развитие болезни Альцгеймера

Автор Елена Левина

Надежда для пациентов с болезнью Альцгеймера
Американской фармацевтической компанией "Biogen" разработан новый препарат, способен подавлять и сдерживать естественное развитие болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является дегенеративным заболеванием клеток головного мозга, в результате которого происходит постепенная потеря памяти, потеря концентрации внимания, ухудшается способность когнитивного мышления, способность нормальной коммуникации. Как правило, болезнь приводит к смерти пациента в течение десяти лет после начала заболевания. Только в Израиле болезнью Альцгеймера страдает более, чем 70 тысяч пациентов, и с каждым годом болезнь становится всё более распространенной.

Как понять, что у вас появились симптомы болезни Альцгеймера?

На ранних стадиях заболевания болезнь Альцгеймера характеризуется изменениями в поведении пациентов, спутанностью сознания, забывчивостью, нарушением ориентации в пространстве и времени, у пациентов случаются краткосрочные провалы памяти. Со временем человек перестает узнавать окружающих людей, не может найти путь домой, иногда его поведение характеризуется всплесками неожиданного насилия в отношении к окружающим людям. Диагноз ставится обычно на основании жалоб пациента и специальных психологических тестов. 

Как работает новое лекарство? 

При развитии болезни Альцгеймера в головном мозге начинается образование отложений амилоидного белка, результатом которого является нарушение процессов передачи нервных клеток, приводящее к повреждению мозга.

Новый препарат "Aducanumab" подавляет развитие патологических клеток, приводящих к формированию отложений амилоидного белка. В результате под действием препарата болезнь перестает прогрессировать. В исследование принимало участие 166 пациентов, после прохождения курса лечения в их состоянии было замечено значительное улучшение состояния, рост болезни замедлился: было зафиксировано уменьшение объема отложений.

Лечение имеет определенные побочные эффекты.  Препарат, в самом деле, не "лечит" симптомы заболевания, но предотвращает ее развитие. Но следует отметить, что клинические исследования до сих пор находятся на ранних стадиях, и имеются побочные эффекты.
 

Для кого предназначен новый препарат? 

Препарат "Aducanumab" предназначен для улучшения состояния пациентов с болезнью Альцгеймера на любой стадии заболевания.

Неврологи Израиля говорят, что разработка подобного препарата дает по-настоящему уникальные возможности для изучения и лечения болезни Альцгеймера. Говорится о научном прорыве, важное значение которого сложно переоценить для предотвращения этого страшного заболевания. 

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее