Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Накануне месяца пожилого человека: медицина для людей старшего возраста в Израиле

Автор Елена Левина

Накануне месяца пожилого человека: медицина для людей старшего возраста в Израиле
В Израиле традиционно существует особое уважительное отношение к пожилым людям. Одна из важнейших заповедей иудаизма гласит: "Перед лицом седого вставай и почитай лицо старца".

Продолжительность жизни в Израиле одна из самых высоких в мире

 Гериатрия (раздел медицины, занимающийся профилактикой и лечением болезней старческого возраста) страны остается одной из важных областей медицины. Государством вкладывается немало финансовых средств в научные исследования, медицинские разработки, направленные на то, чтобы помочь пожилому человеку вести полноценный активный образ жизни. Здесь не принято отмахиваться от больного человека, только потому,  что он старше 60 или 70 лет. Возможно, поэтому средняя продолжительность жизни в Израиле остается одной из самых высоких в мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, мужчины живут, в среднем, 80.5 года, женщины – до 84 лет.

В 80 чувствовать себя на 60!

Статистические данные показывают, что в Израиле, как и в среднем во всех развитых странах мира, на 21% вырос средний возраст людей, обращающихся за помощью в медицинские учреждения. Факт говорит сам за себя – население планеты резко стареет, что значит, что всё больше и больше людей страдают от различных медицинских проблем, которые приходят с возрастом. Но, в отличие от прежних десятилетий, современные пенсионеры не позволяют возрасту ограничивать себя. Они более активны, они занимаются спортом – фитнесом, пилатесом, йогой,  плавают в бассейне, знакомы с Интернетом и инстаграмом.

Современные израильские больницы, безусловно, следуют за общей тенденцией. Если в прошлом, пожилого пациента можно было встретить чаще  в кабинете его терапевта, сегодня резко выросло количество пожилых пациентов в ортопедических отделениях, отделениях кардиохирургии, офтальмологии, урологии. Всё больше людей, перешагнувших планку 80-летия, стараются использовать все существующие возможности современной медицины и жить в полной мере.

Лечение людей старшего возраста в Израиле

 Сегодня мы являемся свидетелями изменений в отношении самой медицины к пожилым пациентам – благодаря развитию медицины, новых технологий и передовых методов лечения,  стало возможным и в "золотом возрасте" вести нормальный полноценный образ жизни. Если раньше врачи не брались за лечение многих заболеваний, опасаясь за жизнь пациента, или считая, что возрастные изменения невозможно исправить, а значит, и нет смысла тратить на это время и усилия, то сегодня проводятся сложнейшие хирургические операции – пересадка сердца, почек, операции на сосудах, ортопедические операции у пожилых пациентов. Операции назначаются исходя из противопоказаний к лечению, а не возраста пациента. Широко применяются щадящие системы реабилитации и восстановления, специально разработанные для людей пожилого возраста, перенесших сердечный приступ, инсульт, переломы конечностей.

Практически при всех израильских больницах действуют гериатрические отделения, в которых дипломированные специалисты занимаются лечением заболеваний с учетом возрастных особенностей. На сегодняшний день можно смело говорить о том, что лучшие достижения в области лечения болезней Паркинсона и Альцгеймера принадлежат израильской медицине благодаря использованию последних разработок нейрохирургии, среди которых неинвазивный метод внутримозгового вмешательства ExAblate Neuro. Лечение возрастных заболеваний глаз – катаракт, возрастной слепоты – проводятся по уникальным методикам, разработанными израильскими офтальмологами. Посредством малотравматичных миниинвазивных технологий успешно лечится еще одно возрастное заболевание – атеросклероз коронарных сосудов.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее