Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Новая методика замены сердечного клапана - сегодня более точная

Автор Елена Левина

Новая методика замены сердечного клапана - сегодня более точная
Операции по замене или реконструкции сердечного клапана давно не новинка для современной медицины. Первые операции по замене сердечного клапана были произведены еще в середине прошлого века. Традиционно подобные операции считались и считаются одними из сложнейших хирургических операций: поврежденный клапан удаляется и заменяется биологическим или механическим искусственным протезом.

Операции по замене сердечного клапана в Израиле

До недавнего времени подобная операция проводилась традиционным способом на открытом сердце, при этом требовалась остановка сердца и подключение аппарата искусственного кровообращения. Послеоперационные осложнения, такие как неудачный запуск сердца после отключения аппарата,  достаточно часто сопровождали эту операцию. Последние шесть лет в израильских клиниках при пересадке сердечного клапана начали применять методы миниинвазивной хирургии, которые позволяли проводить катетеризацию аортального клапана без разреза грудной клетки.

Риски операции

 Для имплантации клапана используется специальный катетер. Чаще всего подобные операции предлагаются пациентам старше 80 лет или молодым людям, у которых существует высокий риск по медицинским показателям в связи с сопутствующими заболеваниями. Почему? Традиционные операции на открытом сердце давали хирургу возможность определить оптимальное место установки нового клапана практически без ошибок. При проведении операции с применением катетеризации, несмотря на то, что она менее травматична для пациента, всегда существовала опасность ошибки, которую было невозможно исправить во время операции – сдвинуть или переставить сердечный клапан на нужное место.  В Израиле впервые при проведении подобной малоинвазивной операции по замене сердечного клапана использована новая технология, позволяющая избежать подобных рисков и осложнений.

Впервые в Израиле – сердечный клапан последнего поколения  

В больнице Каплан в городе Реховет была произведена катетеризация  сердечного клапана последнего поколения. В отличие от предыдущих версий, новый клапан может быть установлен хирургом с оптимально возможной точностью. Кроме того, теперь у хирургов появилась возможность сдвигать его до нужного места, если первоначально  клапан был установлен не точно.

"Это настоящая революция в кардиохирургии! Прежние методики не позволяли откорректировать место нового клапана, если изначально он был установлен не точно -  они были, как говорится "one shot".  Сегодня сбылась мечта любого кардиохирурга: теперь можно провести ЭКО сердца и в соответствие с результатами поменять местоположение клапана, даже после его первоначальной установки и начала работы. Я верю, что очень скоро подобные операции заменят традиционный хирургический метод, более опасный и травматичный для пациентов", - говорит профессор Коби Джордж, заведующий отделением кардиологии больницы Каплан.

Подобные методики уже успешно используются в ряде кардиохирургических клиник США, и теперь появились в Израиле. Новый клапан, разработанный в Бостоне, получил название "Лотос", и в начале декабря этого года был успешно имплантирован двум израильским  пациентам, одному из которых исполнилось 92 года.
 
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее