Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Новейшая технология лечения мерцательной аритмии: первая операция проведена в "Рамбам"

Автор Елена Левина, Опубликовано

Новейшая технология лечения мерцательной аритмии: первая операция проведена в
MERGE CARTO  – это новая израильская разработка в области лечения сердечных нарушений, которая позволяет определять с максимальной точностью очаг мерцательной аритмии и одновременно создавать карту нарушений. Новая система является единственной в своем роде в мире.

Новая система лечения мерцательной аритмии готова к применению

Система, разработанная израильской компанией Biosense Webster, дочерней компании Джонсон & Джонсон, позволяет одновременно использовать информацию о местонахождении очага аритмии, которая была получена посредством технологий КТ или МРТ, и информацию об электрической активности.  Одновременное применение двух технологий дает возможность начать процесс лечения, который базируется на самой точной информации, что позволяет избежать неточностей и ошибок в процессе операции.

Первая операция в Израиле с помощью новой системы была проведена в июне этого года в медицинском центре "Рамбам", и транслировалась в прямом эфире на конференции кардиологов, проходившей на базе медицинского факультета Техниона.

Фибрилляция предсердий, или мерцательная аритмия, становится основной причиной отсутствия нормального сжатия предсердий и неправильного сокращения желудочков сердца – как следствие, сердце начинает биться слишком быстро, или слишком медленно, нерегулярно или неритмично. Инсульт – это одна из самых страшных следствий сердечных аритмий. Мерцательная аритмия может также стать причиной сбитого пульса, затрудненного дыхания и удушья, может стать причиной стенокардии и болей в груди, привести к повреждению сердечной мышцы и стать причиной сердечной недостаточности.

Вплоть до последнего десятилетия основным методом лечения мерцательной аритмии оставалась медикаментозная терапия, основанная, главным образом, на применении антикоагулянтов и лекарств, помогающих сбалансировать сердечный ритм. Но лекарственные препараты имеют слишком большое количество побочных эффектов, и, к тому же, их результативность остается относительно низкой – около 30-40%.

С началом нового тысячелетия для лечения нарушений сердечного ритма был разработан новый метод ангиопластики, предназначенный для пациентов, которым лекарственная терапия не помогает. Специальный катетер вводится через вену в паху к левому предсердию, через катетер подводится электрод, с помощью которого выжигается область очага пульсации.

MERGE CARTO - сочетание двух технологий

Новая система впервые позволяет применять в одно и то же время карту электрической активности сердца и видеть трехмерное изображение сердца, полученное после КТ или МРТ. Кардиологи "Рамбама", в котором впервые была применена система MERGE CARTO, говорят о преимуществах новой методики. Поскольку в большинстве случаев аритмия связана с анатомической структурой сердца, сочетание двух технологий в одной, имеет большое значение.

Преимущества новой системы лечения сердечной аритмии

Точная локализация источника сердечных  нарушений практически полностью исключает ошибки, и позволяет быстро начать соответствующее лечение. При прежних методиках, при всей эффективности и результативности, главным недостатком оставался некоторый элемент "догадки", "интуиции" при определении источника патологии. Врачи сравнивают предыдущие методы с "блужданием в темной комнате, где ты постоянно натыкаешься на углы и предметы". Так как речь идет о месте, через которое каждую секунду проходит огромное количество крови и направляется ко всем системам организма, то точность места, требующего лечения, имеет критическое значение. Трехмерное изображение позволяет  видеть, что происходит с левым предсердием и легочными венами, видеть анатомические линии предсердий, видеть точное место вхождения вен в сердце.

Новая система была одобрена несколько месяцами назад  FDA. Сегодня она используется при лечении мерцательной аритмии в 100 центрах мира, с июня этого года была проведено лечение с ее помощью в израильском центре "Рамбам"

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944